Новости

Генпрокурор США назвал величайшим издевательством расследование о «вмешательстве» России в выборы

 
Источник изображения: Leonhard Foeger/Reuters

Расследование о так называемом вмешательстве России в президентские выборы в США оказалось безосновательным злоупотреблением. По словам американского генерального прокурора Уильяма Барра, заявления о связях президента Дональда Трампа с РФ в период выборов лишены оснований, передает Fox News.

Как заявил генпрокурор США, после того, как спецпрокурор Роберт Мюллер завершил свой доклад о якобы связях россиян и предвыборного штаба Трампа, Барр начал расследование обстоятельств начала самого дела.

«Президент имеет полное право быть разочарованным. По-моему, то, что произошло с ним, было одним из величайших издевательств в американской истории», — заявил Барр.

По словам американского генпрокурора, попытка свалить на Россию некие незаконные связи оказалась в реальности «саботажем президентства» Трампа. При этом Барр добавил, что «еще больше беспокоит произошедшее после кампании — целый ряд событий, когда он (Трамп — прим. RuBaltic.Ru) уже был президентом».

Заявления о якобы вмешательствах России в выборы на различных уровнях власти подхватили и тиражировали в течение последних пяти лет представители ряда европейских государств. Как правило, обвинения не сопровождались фактами. Больше других отличились тиражированием российской угрозы страны Прибалтики.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
НАТО не придет: эксперты из США открыли Польше и Прибалтике горькую правду
6 апреля
В Польше публикуют слова экспертов США о том, что в будущем страны НАТО будут думать не об укреплении «восточного фланга», а о защите своих границ.
Удар в спину Прибалтике: США призывают НАТО объединиться с Россией
3 апреля
Представитель США при штаб-квартире НАТО заявила, что Североатлантический альянс должен объединиться с Россией в борьбе против коронавируса.
Немецкое СМИ: США нашли новый повод затормозить достройку «Северного потока — 2»
6 апреля
Проблема достройки российского газопровода «Северный поток — 2» поставила Германию между молотом и наковальней. С одной стороны, на власти страны давят США и страны Прибалтики, с другой — Берлин желает получить возможность снабжать себя недорогим газом из России, говорится в статье немецкого издания WirtschaftsWoche.
США превратились из глобального лидера в глобального гопника
8 апреля
От осознания провала в борьбе с коронавирусом США становятся еще более агрессивными и начинают «делать Америку снова великой» методами мелкой шпаны.
Обсуждение ()
Новости партнёров