Новости

Сейм провозгласил 2020-й годом Виленского гаона и литовских евреев

0  
Источник изображения: Baltnews

Сейм Литвы провозгласил 2020 год годом Виленского гаона и литовских евреев. Об этом сообщается на сайте парламента.

Решение Сейма приурочено к 300-летней годовщине со дня рождения раввина, духовного лидера литовских евреев — Виленского гаона Элияху бен Шломо Залмана. Инициативу единогласно поддержали 92 депутата.

В проекте подчеркивается, что литовские евреи проживали на территории республики со времен Великого княжества Литовского. Они внесли большой вклад в развитие государственности, истории, культуры и науки страны.

Сейм предложил правительству республики сформировать комиссию для подготовки к 2020 году. До 1 февраля 2019 года ей надлежит составить план мероприятий и оценить бюджет для их реализации. 

Читайте также
«Поведение, несовместимое с Конституцией»: Сейм Литвы может объявить импичмент Грибаускайте
1 мая 2018
Сейм Литовской Республики не исключает возможность применения процедуры импичмента к президенту Дале Грибаускайте. Об этом заявил глава крупнейшей парламентской фракции «Союз крестьян и "зеленых" Литвы» Рамунас Карбаускис.
Импичмента Грибаускайте не будет
4 мая 2018
Неладно что-то в королевстве литовском: главный политический хищник последнего десятилетия Даля Грибаускайте вот-вот сама может оказаться на месте жертвы.
В Сейм Литвы внесли законопроект о запрете георгиевских лент
9 мая 2018
Члены фракции оппозиционной консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы» в Сейме Литвы внесли поправку к закону о собраниях, запрещающую распространение и демонстрацию георгиевских лент на массовых мероприятиях.
Депутат попросил проверить Расу Юкнявичене на связи с Россией
20 апреля 2018
Член фракции «Порядка и справедливости» в Сейме Литвы Пятрас Гражулис попросил парламентский Комитет по национальной безопасности и обороне проверить на связи с Россией зампреда Расу Юкнявичене.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...