Новости

Националисты заставили генпрокурора Украины извиниться за песню «День Победы»

Источник изображения: Новости Новосибирска
Украинские националисты набросились на генпрокурора Украины Ирину Венедиктову за размещенное в Facebook видео со знаменитой песней «День Победы» в исполнении Льва Лещенко, в результате чего ей пришлось удалить ролик и извиниться перед недовольными согражданами.

Возмущенные националисты наперебой доказывали Венедиктовой, что Лещенко запрещен на Украине, потому что поддержал присоединение Крыма.

«Лещенко — не символ. РФ — "страна-агрессор". И Крым — украинский. Не нужно манипулировать. Сегодня светлый день памяти погибших. Мои деды вернулись. Я праздную победу над фашизмом», — оправдалась генпрокурор и попросила прощения у тех, кого оскорбила роликом. 

День Победы на Украине входит в число официальных праздников, однако власти страны и националистически настроенные граждане не признают решающей роли СССР в разгроме нацизма в Европе. В республике запрещена советская символика.

Украина также не признает Крым частью России и обвиняет РФ в насильственном присоединении полуострова. Политики и деятели культуры, придерживающиеся иной точки зрения, считаются «угрозой» национальной безопасности страны.

Крым был присоединен к России по итогам референдума 16 марта 2014 года. В Москве не раз заявляли, что вопрос принадлежности полуострова исчерпан.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Историк ответил любителям «наглой фальсификации» событий Второй мировой войны
8 мая 2020
В современном мире стало хорошим тоном говорить о так называемых «советских оккупационных войсках», выразил сожаление профессор, кандидат исторических наук Николай Бабилунга.
В Берлине на Бранденбургских воротах высветили слово «спасибо» на русском языке
9 мая 2020
В немецкой столице на Бранденбургских воротах высветили слово «спасибо» на четырех языках, в том числе на русском. Инициатором акции стала местная культурная организация.
«Героя АТО» с сыном осудили на Украине за людоедство
8 мая 2020
Орджоникидзевский районный суд Харькова вынес приговор отцу и сыну, убившим бывшего милиционера, расчленившим тело и съевшим некоторые его части.
3 великих советских актера, которые освобождали Латвию от нацизма
9 мая 2020
Многие выдающиеся советские актеры театра и кино принимали участие в боевых действиях Великой Отечественной войны. Можно вспомнить и Владимира Этуша, и Анатолия Папанова, и Иннокентия Смоктуновского, и Зиновия Гердта.
Новости партнёров
×