Новости

«В голове, видимо, фекалии»: в Праге на месте памятника Коневу установили унитаз

 
Источник изображения: Комсомольская правда

В Праге на месте демонтированного памятника советскому маршалу Ивану Коневу неизвестные установили унитаз. Об этом сообщает РБК со ссылкой на чешский портал СТК.

Инцидент расследует полиция. Детали пока не известны. Вероятно, памятник осквернили в ночь на 9 мая.

«Если кому-то нужно выразить себя таким образом в дни празднования окончания Второй мировой войны, это говорит о том, что у него в голове фекалии», — комментирует произошедшее глава шестого района Праги, в котором находился монумент, Ондржей Коларж.

Памятник маршалу СССР Ивану Коневу в столице Чехии демонтировали 3 апреля. Местные активисты безуспешно пытались опротестовать снос. В России данное действие властей считают крайне циничным и возмутительным. По факту сноса возбуждено уголовное дело по статье «Осквернение символов воинской славы России, совершенное публично».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Историк ответил любителям «наглой фальсификации» событий Второй мировой войны
8 мая
В современном мире стало хорошим тоном говорить о так называемых «советских оккупационных войсках», выразил сожаление профессор, кандидат исторических наук Николай Бабилунга.
В Берлине на Бранденбургских воротах высветили слово «спасибо» на русском языке
9 мая
В немецкой столице на Бранденбургских воротах высветили слово «спасибо» на четырех языках, в том числе на русском. Инициатором акции стала местная культурная организация.
3 великих советских актера, которые освобождали Латвию от нацизма
9 мая
Многие выдающиеся советские актеры театра и кино принимали участие в боевых действиях Великой Отечественной войны. Можно вспомнить и Владимира Этуша, и Анатолия Папанова, и Иннокентия Смоктуновского, и Зиновия Гердта.
Чешский историк: жители Праги не были рады присутствию власовцев при решающей битве за столицу
9 мая
Отношение к армии генерала Власова у чешских повстанцев в годы войны не было восторженным, рассказал публицист и писатель Вацлав Влк в своей книге «Кровавые отзвуки войны». По его словам, только близость войск Красной армии не позволила нацистам устроить резню в Праге на исходе Второй мировой войны.
Обсуждение ()
Новости партнёров