×
Новости

«Меня атаковали!»: мэр Нарвы испугалась песни казачьего хора в День Победы

Источник изображения: news.myseldon.com

Мэр Нарвы Катри Райк увидела угрозу в песнях казачьего хора, которые исполнялись в честь Дня Победы в Ивангороде. Об этом сообщает Postimees.

Сначала хор спел песню «Лизавета», и Райк заметила угрозу в словах «одержим победу, к тебе я приеду».

Затем хормейстер сказал, что следующая песня для госпожи Райк. Ей оказалась знаменитая композиция «Мне доверена песня» российского певца Иосифа Кобзона.

«Меня атаковали! Мы не должны недооценивать этот концерт! Это была большая и дорогая акция»», — возмутилась Райк.

Ранее в Риге запретили петь «Катюшу» в общественных местах.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Майя Санду возложила цветы к Вечному огню в Кишиневе (видео)
9 мая
Президент Молдовы Майя Санду, спикер парламента республики Игорь Гросу, мэр Кишинева Ион Чебан и другие первые лица республики возложили цветы к Вечному огню на мемориале воинской славы «Вечность» в столице.
«Застрели меня здесь»: в Латвии полицейские задержали пенсионера за попытку возложить цветы
10 мая
В Латвии полицейские задержали пенсионера, который хотел возложить цветы к месту, где ранее находился памятник советским воинам.
Празднование 9 мая показало ущербность продвигаемой Польшей и Прибалтикой исторической ереси
10 мая
Вчерашние события показали недостаточную эффективность антироссийской исторической политики западных стран на пространстве бывшего СССР. Основы они за 30 лет основательно подточили, но не обрушили. Празднование Дня Победы в этом году лишний раз продемонстрировало тщетность попыток русофобов переписать историю.
Эстония провоцирует реальное военное столкновение России и НАТО
10 мая
За последние десятилетия США сделали все, чтобы разрушить архитектуру европейской безопасности. Целенаправленное расширение НАТО на восток, бомбардировки Югославии и череда «цветных» революций на постсоветском пространстве привели к подзабытой со времен холодной войны конфронтации России и Запада. Сегодня от прямого столкновения стороны отделяет тонкая грань, а уничтожить ее призваны американские марионетки, «заводилой» среди которых является Эстония.
Новости партнёров