Новости

Столтенберг объявил Россию угрозой НАТО

 
Источник изображения: rbc.ru

Россия является главной угрозой НАТО, считает генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг. Об этом он заявил в интервью сербскому изданию «Политика».

«Совершенно точно, что сегодня мы сталкиваемся с самой непредвиденной ситуацией в сфере безопасности на много лет. Это всё более агрессивная политика России, киберугроза, гибридные угрозы, нестабильность на Ближнем Востоке и в Северной Африке и продолжающаяся террористическая угроза», — отметил он.

Он указал, что в качестве ответа Североатлантический альянс ускоренно проводит самую крупную корректировку коллективной обороны со времен Холодной войны. НАТО, по словам Столтенберга, всё так же важен «во всё менее предсказуемом мире».

«Альянс защищает безопасность наших народов уже 70 лет. Крепкие связи между Европой и Северной Америкой сделали НАТО сильнейшим союзом в истории. Факт, что вскоре мы примем Северную Македонию в качестве 30-го члена, показывает, что НАТО — успешный союз», — заявил генсек организации.

Он также рассказал «о резком росте инвестиций» в экономику Черногории после того, как та вступила в НАТО, и Македонии, стремящейся в организацию. Бомбардировки Югославии 1999 года Столтенберг назвал легитимными и не направленными против народа страны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Прибалтике растет разочарование от выбора в пользу Запада
4 июня 2019
Во всех странах Балтии растут антизападные настроения, а в Латвии они превысили прозападные, овладев большинством населения.
Провокации НАТО на море ведут к войне
4 июня 2019
В Балтийском море стартовали военно-морские учения НАТО BALTOPS-2019. На них будет отрабатываться высадка десанта у границ Калининградской области. Провокационный характер учений вблизи российского берега повышает опасность случайного военного столкновения России и НАТО на Балтике.
США могут предоставить Украине статус главного союзника вне НАТО
2 июня 2019
Соединенные Штаты Америки планируют предоставить Украине статус важного военно-политического союзника США вне НАТО.
В Балтийском море стартовали военные учения НАТО
9 июня 2019
В Балтийском море стартовали военные учения ВМС стран Североатлантического альянса BALTOPS 2019.
Обсуждение ()
Новости партнёров