Новости

Глава канцелярии премьера Польши заявил о взломе своей почты хакерами

Источник изображения: https://www.rbc.ru/

Хакеры взломали частную электронную почту главы канцелярии премьер-министра Польши Михала Дворчика и получили доступ к его соцсетям, утверждает он в своем твиттере.

Во взломанном почтовом ящике чиновника, утверждает он, не было никакой секретной информации. При этом на странице его супруги в Facebook появился пост о якобы похищении документов, которые «могут быть использованы для нанесения вреда национальной безопасности Польши, а также могут быть использованы в качестве доказательства вероятного вмешательства Польши во внутренние дела Беларуси». Дворчик назвал это сообщение фейковым.

Хакерскую атаку глава канцелярии премьера назвал частью дезинформационной кампании. Дворчик заметил, что ему уже 11 лет запрещен въезд в Россию и Беларусь, в то время как он «активно поддерживает демократические преобразования в бывшем СССР».

«С уверенностью можно сказать, что целью этого типа кибератаки является дезинформация, поэтому соответствующие спецслужбы Республики Польша проводят все необходимые разъяснительные меры», — пояснил Михал Дворчик.

В начале июня Дворчик заявлял о выделении Польшей 12 млн евро на поддержку независимых белорусских СМИ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
День народного единства 17 сентября: Лукашенко нанес сокрушительный удар по Польше
8 июня 2021
Впервые действия Кремля на начальном этапе Второй мировой войны признает правильными и увековечивает не страна — правопреемница СССР Россия, а кто-то другой, и это обстоятельство — сокрушительный удар по внешнеполитическим позициям Польши.
Белорусская оппозиция принялась шантажировать Евросоюз
7 июня 2021
С 5 июня белорусские оппозиционеры в Польше и Литве пикетируют и угрожают заблокировать наземные пункты пропуска на границе с Беларусью. Таким образом, борцы с режимом Лукашенко впервые показали зубы своим западным кураторам и пригрозили совершить противозаконные действия на территории ЕС.
Польша возмутилась новым государственным праздником в Беларуси
8 июня 2021
Министерство иностранных дел Польши возмущено установлением в Беларуси нового государственного праздника — Дня народного единства — в честь присоединения польских земель в 1939 году.
Поляк издал истошный крик с трибуны Европарламента, чтобы поддержать белорусскую оппозицию (видео)
9 июня 2021
Польский актер Бартош Беленя во время вручения кинопремии в Европарламенте устроил настоящий перфоманс. Вместо традиционных слов благодарности за награду он издал истошный вопль в поддержку белорусской оппозиции.
Новости партнёров
×