Новости

УЕФА потребовал убрать слоган «Героям слава» с формы сборной Украины

 
Источник изображения: https://www.facebook.com/

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) потребовал от сборной Украины по футболу убрать с новой формы слоган «Героям слава». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу организации.

Как сообщалось ранее, на новой форме сборной Украины нанесены надписи «Слава Украине!» на спине и «Героям слава!» на вороте изнутри. В УЕФА пришли к выводу, что «конкретное сочетание этих двух лозунгов явно считается политическим по своей природе, имеющим историческое и милитаристское значение».

Российский футбольный союз (РФС) ранее обращался в УЕФА с письмом, в котором обращал внимание на то, что спортивная экипировка используется Украиной для политических высказываний. «Поэтому этот конкретный слоган на внутренней стороне футболки должен быть удален для использования в матчах соревнований УЕФА», — заявили в пресс-службе союза.

На новой форме сборной Украины также размещен силуэт страны с Крымом. Полуостров вошел в состав РФ в 2014 году по результатам референдума, в Киеве не признают его итоги.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В России разоблачили агента спецслужб Украины
7 июня
Сотрудники Федеральной службы безопасности России задержали агента украинских спецслужб.
Михеев отчитал поляков: «Под лозунгом "Слава Украине" бандеровцы убивали поляков тысячами, а вы молчите!»
7 июня
Лозунг, нанесенный на новую форму сборной Украины по футболу, является откровенно националистическим. Об этом в эфире программы «Железная логика» на радиостанции Вести FM заявил политолог Сергей Михеев.
Украинские националисты набросились на российских дипломатов во Львове (видео)
9 июня
Украинские националисты во Львове помешали сотрудникам российского посольства возложить цветы к памятнику Александру Пушкину в честь его дня рождения.
В Бундестаге оценили слова Путина о нежелании «кормить» Украину
8 июня
Нежелание Москвы субсидировать Украину, высказанное российским президентом Владимиром Путиным, понятно. Об этом заявил глава комитета Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст.
Обсуждение ()
Новости партнёров