Новости

«Бухарестская девятка» выступила за усиление восточного фланга НАТО

Источник изображения: zen.yandex.ru

Страны «Бухарестской девятки» выступают за увеличение количества солдат НАТО на восточном фланге Альянса. Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда во время саммита объединения, передает его пресс-служба.

Формат «Бухарестской девятки» объединяет девять стран Центральной и Восточной Европы — Болгарию, Венгрию, Эстонию, Литву, Латвию, Польшу, Румынию, Словакию и Чехию.

«Мы хотим, чтобы усиленное присутствие на переднем крае, которое у нас сегодня на восточном фланге НАТО, не только распространилось на дополнительные страны, я здесь говорю про Болгарию, говорю про Венгрию, говорю здесь о Словакии — это принципиально уже решено — но мы также хотим, чтобы оно было преобразовано в enhanced forward defence (усиленная передовая оборона — прим. RuBaltic.Ru), чтобы в результате батальонные группы, которые сегодня у нас присутствуют, были преобразованы в бригадные группы, чтобы число солдат Североатлантического альянса в отдельных странах восточного фланга НАТО значительно увеличилось», — пояснил Дуда.

Также он уточнил, что бригадная группа НАТО — «это более трех тысяч солдат».

Ранее в Минобороны Украины пожаловались на нехватку боеприпасов.

Прибалтийские политики в состоянии истерики повторяют западным союзникам по НАТО, что специальная военная операция РФ на Украине (СВО) — это новое возрождение Российской империи. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «Расширение НАТО на восток стало причиной расширения России на запад».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Расширение НАТО на восток стало причиной расширения России на запад
6 июня
Прибалтийские политики в состоянии истерики повторяют западным союзникам по НАТО, что специальная военная операция РФ на Украине (СВО) — это новое возрождение Российской империи. Россия обрела былую мощь и снова продвигает свои границы на страны Восточной Европы. Тем, кто такое заявляет, не хватает мозгов, чтобы включить голову и осознать простой факт, что расширения РФ на запад никогда бы не было, если бы НАТО не расширялось на восток.
В Минобороны России объявили об уничтожении на Украине большей части наемников
2 июня
С начала мая фактически иссяк приток на Украину иностранных наемников для участия в боевых действиях против Вооруженных сил России. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
США начнут масштабное военное строительство в Польше
2 июня
В течение ближайших десяти лет США построят на территории Польши более 100 военных объектов. Об этом заявил американский посол в Польше Марек Бжезинский.
Власти Молдовы намерены разрешить присутствие иностранных военных в стране
2 июня
В Молдове готовятся законопроекты, которые позволят ввести в страну иностранный военный контингент со своим оружием. Об этом заявил депутат от партии «Шор» Вадим Фотеску.
Новости партнёров
×