Новости

Лукашенко предостерег от «крупного шага» к украинским событиям в Беларуси

Источник изображения: rg.ru

Беларусь может повторить опыт Украины, если не сделает выводов из протестов 2020 года, считает президент республики Александр Лукашенко. Его слова приводит близкий к пресс-службе главы государства телеграм-канал «Пул Первого».

«Если мы не сделаем выводы из того, что произошло в 2020 году и после, мы сделаем крупный шаг к украинским событиям. Но нам будет труднее, чем Украине», — заявил белорусский лидер.

Он призвал «зачистить общество» от политически ангажированных сотрудников в некоммерческих организациях.

«Завлекли людей внешне вроде бы благородными идеями, которые в нужный момент приобрели политический окрас. Мы это видели в 2020 году. И они, движимые стремлением помогать нуждающимся, беречь природу, защищать братьев наших меньших, оказались заложниками ангажированных Западом деструктивных сил. Оказывается, эти НКО, общества защиты собачек, кошек, животных никогда никого и не защищали. И не собирались защищать», — приводит слова Лукашенко его пресс-служба.

По словам президента, «руководителям платили немало, они туда собирали (тоже понемножку платили) знаете, каких людей». «Которые были обществом выброшены на обочину, притом справедливо выброшены. И вот они выплеснулись в первых рядах в 2020 году», — заключил Лукашенко.

Произошло это, считает он, из-за попустительства властей: «Возникли вот такие маленькие островки в нашем обществе, которые абсорбировали к себе всё, против чего мы должны были бороться». «И получили. Благо, сейчас процесс пошел жестко. Я хотел бы, чтобы власть понимала, что общество должно быть зачищено от этих негодяев», — подчеркнул глава государства.

Ранее Лукашенко заявлял о формировании в Беларуси «информационного спецназа» для проведения «информационных, психологических и прочих операций».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Крах «беловежского мира»: спецоперация России ведет к признанию Беларусью ДНР и ЛНР
6 июня
В условиях проводимой Россией специальной военной операции белорусскому руководству становится всë труднее придерживаться своего излюбленного принципа многовекторности. Изменение геополитической ситуации в мире требует от Минска более решительных действий, в том числе признания российского статуса Крыма и независимости Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР).
Неонацизм киевского режима ведет к признанию Беларусью республик Донбасса
1 июня
Интервью с белорусским политиком, председателем оргкомитета движения «Гражданское согласие» Артемом Агафоновым.
Лукашенко рассказал о конфликте Зеленского с украинскими военными
3 июня
У президента Украины Владимира Зеленского конфликт со своими военнослужащими, утверждает белорусский лидер Александр Лукашенко.
Лукашенко предложил вывозить украинское зерно в порты Прибалтики через Беларусь
3 июня
Президент Беларуси Александр Лукашенко и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обсудили по телефону вопрос вывоза украинского зерна.
Новости партнёров
×