Новости

В Литве стартовали военные учения добровольческих отрядов из стран Балтии с участием НАТО

Источник изображения: lv.sputniknews.ru

В Литву на учения «Твердый щит» прибыли добровольческие военизированные подразделения из Латвии и Эстонии. Об этом сообщает Delfi.lt.

Указано, что «целью учений является отработка действий по планированию военных операций и их проведению в зоне ответственности добровольческих подразделений во взаимодействии с подразделениями регулярной армии и союзников по НАТО».

В маневрах, помимо добровольческих сил стран Балтии, участвуют подразделения территориальной обороны Польши, рейнджеров Великобритании и Национальной гвардии США. Литва привлекла к учениям более тысячи человек.

К Добровольческой службе охраны края, как в Литве официально именуются эти военизированные формирования, приписаны 5,2 тыс. человек. Они совмещают выполнение соответствующих задач с обычной работой. В течение года доброволец примерно на 30 дней привлекается к сборам, чаще всего это происходит в выходные.

Ранее в Польше прошли крупнейшие военные учения с участием НАТО.

Страны Запада, устроившие государственный переворот на Украине в 2014 году, восемь лет накачивали ВСУ и националистические формирования оружием, которое использовалось против жителей Донбасса. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «Спецоперация на Украине как предлог: НАТО вооружает страны Балтийского региона».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Минобороны России объявили об уничтожении на Украине большей части наемников
2 июня
С начала мая фактически иссяк приток на Украину иностранных наемников для участия в боевых действиях против Вооруженных сил России. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
США начнут масштабное военное строительство в Польше
2 июня
В течение ближайших десяти лет США построят на территории Польши более 100 военных объектов. Об этом заявил американский посол в Польше Марек Бжезинский.
Россия сделала шаг к отказу от признания Прибалтики
9 июня
Вчера депутат Государственной думы РФ Евгений Федоров внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект об отмене постановления Госсовета СССР о признании независимости Литвы. Это не первый случай, подвергающий сомнению правомерность выхода Прибалтийских республик из состава Советского Союза. Однако сегодня, когда «мировое сообщество» нарушает все ими же созданные правила, вроде воровства золотовалютных резервов России, этот законопроект может заиграть новыми красками.
Эрдоган отказался менять позицию по Швеции и Финляндии в НАТО
31 мая
Турция не изменит позиции по вступлению в НАТО Швеции и Финляндии, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.
Новости партнёров
×