Новости

Эрдоган отказался менять позицию по Швеции и Финляндии в НАТО

Источник изображения: rbc.ru

Турция не изменит позиции по вступлению в НАТО Швеции и Финляндии, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. Об этом он написал в статье для The Economist.

По словам Эрдогана, Анкара возражает против присоединения Стокгольма и Хельсинки к Североатлантическому альянсу «во имя всех членов, которые до сих пор были объектами терроризма».

«Турция желает, чтобы эти страны поддержали контртеррористические операции, которые будут проводиться членами НАТО. Терроризм представляет угрозу для всех государств-членов, и страны-кандидаты должны признать этот факт, прежде чем вступить в организацию. Если они не предпримут необходимых шагов, Турция не изменит своей позиции по этому вопросу», — подчеркнул президент.

Финляндия и Швеция 18 мая подали заявки на вступление в НАТО. Власти Турции заблокировали переговоры об их присоединении к Альянсу.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Плацдарм для нападения на Россию: НАТО накачивает Прибалтику оружием
27 мая
Несмотря на договоренности 1997 года между Россией и НАТО об отказе рассматривать друг друга как противников, с того времени в блок вступило 14 стран Восточной и Центральной Европы, а инфраструктура Альянса вплотную приблизилась к границам Российской Федерации. Заявляя о миролюбии и исключительно оборонительном характере НАТО, Запад все больше накачивает вооружением соседей России, в том числе и страны Прибалтики.
Министр обороны Латвии усомнился в европейских партнерах
27 мая
Латвия сомневается в европейских партнерах, но при этом доверяет США как союзнику по НАТО, поскольку у них есть военный потенциал.
Президент Литвы призвал развивать инфраструктуру для ускорения переброски войск НАТО
27 мая
Литва должна продолжать развитие транспортной инфраструктуры, которой могут воспользоваться прибывающие в страну подразделения союзников по НАТО с тяжелой техникой.
МИД Литвы заявил об отсутствии ясности по укреплению восточного фланга НАТО
27 мая
У Литвы пока нет четкой информации от руководства НАТО, какими средствами будет укреплен восточный фланг Альянса.
Новости партнёров
×