Новости

В Польше подтвердили первый случай оспы обезьян

Источник изображения: artfile.ru

Первый случай заражения вирусом оспы обезьян подтвержден в Польше. Об этом сообщил в пятницу глава Министерства здравоохранения республики Адам Недзельский, передает Польское агентство печати.

«У нас было около 10 подозрений на оспу обезьян, пробы исследуются. 10 июня — день, когда у нас есть первый случай», — заявил Недзельский.

Как указал пресс-секретарь Минздрава Польши Войчех Андрусевич, пациент изолирован в больнице. Никакая другая информация о его состоянии и точном местонахождении не разглашается.

Оспа обезьян — редкое вирусное заболевание, которое встречается в основном в отдаленных районах в центре и на западе Африки, расположенных рядом с влажными тропическими лесами.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Российские десантники спасли раненного офицера Вооруженных сил Украины
24 апреля
Российские военные нашли офицера Вооруженных сил Украины (ВСУ) с тяжелой травмой и доставили его в медицинский госпиталь для оказания помощи.
В Латвии зарегистрированы первые случаи обезьяньей оспы
5 июня
В Латвии выявлены два случая заражения оспой обезьян. Об этом заявили в Центре профилактики и контроля заболеваний балтийской республики.
Власти Польши разрешили гражданам собирать в лесу хворост из-за роста цен на энергоносители
5 июня
Граждане Польши могут собирать в лесу хворост для обогрева своего жилья. Об этом заявил заместитель министра климата и энергетики республики Эдвард Сиарка.
Премьер Польши обозначил «новые границы» Европы
20 мая
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что реализует мечту о Европе «от Лиссабона до Киева».
Новости партнёров
×