Новости

В Латвии зарегистрированы первые случаи обезьяньей оспы

Источник изображения: yandex.ru

В Латвии выявлены два случая заражения оспой обезьян. Об этом заявили в Центре профилактики и контроля заболеваний балтийской республики, сообщает BNS.lt.

Как отметили в ведомстве, оба пациента заразились за пределами Латвии.

Первый больной, инфицированный обезьяньей оспой, относится к возрастной группе до 50 лет. Человек заразился вирусом, находясь за границей, и в настоящее время находится под наблюдением врачей.

«Второй больной относится к той же возрастной группе. Он легко болеет и также находится под наблюдением врачей», — рассказали в Центре профилактики и контроля заболеваний. 

Оспа обезьян — редкая вирусная инфекция, которая передается и между людьми. Обычно это легкое заболевание, и большинство пациентов выздоравливают в течение нескольких недель, однако у некоторых возможны осложнения.

Сейчас количество случаев во всëм мире составляет около 800, больше всего заболевших в Великобритании, Испании и Португалии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Российские десантники спасли раненного офицера Вооруженных сил Украины
24 апреля
Российские военные нашли офицера Вооруженных сил Украины (ВСУ) с тяжелой травмой и доставили его в медицинский госпиталь для оказания помощи.
В Литве отменили почти все COVID-ограничения
2 мая
Власти Литвы отменили почти все антикоронавирусные ограничения со 2 мая.
В Латвии готовят инфраструктуру для строительства АЭС
20 апреля
Латвийский системный оператор обязан обеспечить необходимую инфраструктуру для строительства атомной электростанции (АЭС) на территории балтийской республики.
В Латвии рекордно выросла цена на электроэнергию
7 апреля
В марте в латвийской торговой зоне средняя цена на электроэнергию выросла почти на 60% по сравнению с февралем. Об этом сообщил оператор системы электроснабжения АО Augstsprieguma tīkls.
Новости партнёров
×