×
Новости

В Литве отменили почти все COVID-ограничения

Источник изображения: lrt.lt

Власти Литвы отменили почти все антикоронавирусные ограничения со 2 мая. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на BNS.

Накануне в балтийской республике завершился срок действия режима экстремальной ситуации. Он длился с 2020 года из-за распространения коронавируса.

Теперь ношение масок в общественных местах лишь рекомендуется. Исключение сделано для больниц, домов престарелых. Маски в этих учреждениях остаются обязательными для посетителей.

Кроме того, пациенты с коронавирусом теперь не подлежат принудительной изоляции. Путешественникам и лицам, контактировавшим с больными, также не придется изолироваться.

Прибывающим в Литву теперь не нужно сдавать ПЦР-тест перед поездкой и заполнять анкету Национального центра общественного здоровья.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Русская в Германии: сегодня немцы мстят нам за победу над нацизмом
5 марта
Сейчас в Германии все любят повторять фразу канцлера Шольца о том, что Россия сняла с их страны чувство вины. Его слова поняли так: то, что делала Германия во время Второй мировой — это не ошибка, то, что делает сейчас Путин — это хуже. В итоге немцы чувствуют себя реабилитированными. Сейчас их ничего не сдерживает. Дана команда «фас» и накопленная злость выливается на всех русских.
Спикер Палаты представителей США перепутала Ухань с Украиной (видео)
12 марта
Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси перепутала Ухань и Украину и произнесла «Слава Ухани».
В Латвии зарегистрировали первую смерть после вакцинации от COVID-19
8 февраля
В Латвии зарегистрирован первый случай смерти после вакцинации от коронавируса, который «с высокой долей вероятности» связан с использованием препарата Vaxzevria компании AstraZeneca.
В Риге проходит акция протеста против коронавирусных ограничений (видео)
7 февраля
В Риге возле здания правительства Латвии началась акция протеста против коронавирусных ограничений.
Новости партнёров