Новости

Тихановская рассказала о встрече с Зеленским в Литве

 
Источник изображения: yandex.ru

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская рассказала о том, что поддерживает связь с представителями правительства Украины. Об этом она заявила в интервью изданию «Cегодня».

По ее словам, один раз политик онлайн встречалась с министром иностранных дел республики Дмитрием Кулебой.

«Позавчера мы пересекались с господином [президентом Украины Владимиром] Зеленским на мероприятии в Литве. Официальных встреч у нас не было, но вы знаете, как сильно мы чувствуем поддержку Украины. Вы приняли столько белорусов — десятки тысяч белорусов. Помогает Украина и с трудоустройством, и с легализацией белорусов», — сказала Тихановская.

Она подчеркнула, что даже без официальных встреч на высоком уровне белорусская оппозиция ежедневно ощущает поддержку Украины.

«То, что Украина присоединяется к санкциям Евросоюза, указывает на то, что Украина — с белорусским народом», — добавила оппозиционерка.

Подробнее о том, почему домохозяйку из Беларуси называют «избранным лидером» республики, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Дворец для «президента»: Тихановская положила глаз  на здание посольства Беларуси в Литве
8 июля
Министерство иностранных дел Литвы предоставило офису Светланы Тихановской официальный дипломатический статус. Сама «избранный лидер Беларуси» признает, что это символический шаг, тем не менее сразу два советника Тихановской допустили, что в будущем они станут претендовать на статус и недвижимое имущество посольства Беларуси в Литве.
«Прописали политических бомжей»: офис Тихановской в Литве получил новый статус
6 июля
Лидер Либерально-демократической партии Беларуси (ЛДПБ) Олег Гайдукевич о предоставлении Литвой дипломатического статуса офису Тихановской, о БелАЭС и виртуальном мире, в котором живут литовские чиновники.
Литва предоставила дипломатический статус офису Тихановской
5 июля
Литва по просьбе офиса лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской предоставила ему дипломатический статус.
Кто есть кто в белорусской оппозиции: Бабарико — банкир, который захотел стать президентом
7 июля
Верховный суд Беларуси постановил приговорить бывшего председателя правления Белгазпромбанка Виктора Бабарико к 14 годам лишения свободы. Разбираемся, как белорусский банкир неожиданно для самого себя оказался вовлечен в большую политику.
Обсуждение ()
Новости партнёров