Blogпост Blogпост

«Прописали политических бомжей»: офис Тихановской в Литве получил новый статус

Источник изображения: today.ua
 

Можно жить в реальном мире, а можно в виртуальном. Чиновники Литвы выбрали виртуальный.

В реальном мире надо было строить собственную АЭС, это был бы признак суверенитета. Но чиновники ЕС не дали, да и воли не хватило. 

Поэтому, конечно, «лучше» жить виртуальной борьбой с БелАЭС, ведь в реальности бороться с ней невозможно: нет сил и влияния.

В реальном мире надо думать о своих гражданах. Литве выгодно иметь экономические отношения с Беларусью и Россией. Им нужны наши туристы, наше электричество и российский газ. Наши грузы — это загрузка портов. Наши туристы — это деньги. Ведь граждане старой Европы поедут в Испанию, Италию. Именно мы чаще всего ездили в Клайпеду.

Но «лучше» жить виртуальной борьбой с российской мифической угрозой или делать вид, что борешься за демократию и свободу в Беларуси, каждый день стреляя себе в ногу.

И сегодня чиновники Литвы приняли еще одно мифическое решение далекое от реальности: дали статус офису Тихановской и Ко. Статус смешной, ни на что не влияющий, виртуальный.

В этом мире Беларусь виртуально в «Восточном партнерстве».

В этом мире Тихановская — виртуальный президент неизвестно чего.

В этом мире ЕС скоро поможет Литве не словами.

И в этом мире сегодня они дали комнатам наших политических бомжей в гостинице официальный статус.

Но все это не имеет ничего общего ни с будущим Беларуси, ни с реальностью. И все это никак не сделает Литву сильнее, а ее граждан — счастливее.

И нашим политическим бомжам статус в Литве ничем не поможет. Влияния на белорусскую повестку как не было, так никогда и не будет. Максимум, что можно, — это еще посидеть часик на асфальте у границы и сходить на какой-нибудь семинар.

Судьбу же Беларуси будем решать мы — народ Беларуси!


Оригинальная статья
Читайте также
Вильнюс требует от Латвии и Эстонии жить по литовским законам
5 июля
Прибалтийские республики по-прежнему не могут согласовать свои позиции по вопросу Белорусской атомной электростанции. Рига и Таллин предлагают компромиссные условия торговли электричеством с третьими странами, но Вильнюс отвергает их под предлогом того, что они не соответствуют так называемому антиостровецкому законодательству.
Госдеп США поздравил Беларусь с Днем независимости фотографией с бело-красно-белым флагом
3 июля
Государственный департамент США поздравил Беларусь с Днем независимости. Соответствующий пост размещен на странице ведомства в Twitter.
Литва предоставила дипломатический статус офису Тихановской
5 июля
Литва по просьбе офиса лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской предоставила ему дипломатический статус.
В Литве задержали рекордное с начала года число мигрантов близ границы с Беларусью
4 июля
В Литве неподалеку от границы с Беларусью задержаны несколько групп нелегальных мигрантов общим числом 160 человек.
Обсуждение ()