Новости

В МИД Беларуси заявили о системных нарушениях прав человека на Западе

 
Источник изображения: sky131.com

В Женеве по инициативе Беларуси состоялось мероприятие в рамках 47-й сессии Совета ООН на тему «Права человека на Западе: отсутствие международного контроля и реакции на нарушения прав человека». МИД Беларуси представил доклад «Наиболее резонансные случаи нарушения прав человека в отдельных странах мира». Об этом сообщается на сайте внешнеполитического ведомства республики.

По словам начальника главного управления многосторонней дипломатии Министерства иностранных дел Беларуси Ирины Величко, целью доклада является напоминание о том, что западные страны должны смотреть на себя, прежде чем навязывать свое видение прав человека в других регионах.

«К сожалению, западные страны игнорируют внутреннюю ситуацию с правами человека, становясь всё более одержимыми идеей утвердить сконструированную ими демократию в суверенных государствах», — сказала Величко.

Представитель МИД отметила, что Запад «теряет контроль над ситуацией у себя дома, где ситуация с правами человека ухудшается».

«Из доклада вы можете узнать, что количество массовых демонстраций в западных странах растет. Становится нормой, когда полиция использует чрезмерную физическую силу — водяные пушки, слезоточивый газ — против протестующих. Новый тренд — натравливать собак на мирных протестующих», — подчеркнула Величко.

Начальник управления добавила, что было бы неправильно связывать эти проблемы исключительно с влиянием пандемии коронавируса.

«Многие проблемы в западных обществах имеют долгую историю. На это указывают повторяющиеся рекомендации международных правозащитных организаций. Но широко говорить о нарушениях прав человека на Западе до сих пор не принято», — заключила Величко.

Напомним, 30 июня МИД Беларуси опубликовал доклад о наиболее резонансных случаях нарушения прав человека в странах Запада, включая членов Евросоюза, США, Великобританию и Канаду.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Восточное притворство: Минск пытается спасти последние мосты в отношениях с Евросоюзом
4 июля
Беларусь заявила о приостановке своего членства в инициативе «Восточного партнерства» ЕС. На фоне очередных дипломатических демаршей Минска все более настойчиво циркулируют слухи о введении пятого и даже шестого пакета европейских санкций в отношении Беларуси. Игра на повышение между Минском и Брюсселем продолжается.
Мечта о «европейском выборе» стала трагедией Молдовы
1 июля
Молдова несколько лет назад активно шла по пути сближения с ЕС, и «европейский выбор» для нее оказался не менее трагичен, чем для Украины.
Беларусь до минимума сократит дипломатическое представительство Литвы
6 июля
В Министерстве иностранных дел Беларуси заявили о решении сократить до минимума дипломатическое представительство Литвы в республике.
Агенты влияния Румынии раскачивают ситуацию в Молдове
3 июля
Интервью с молдавским политологом Александром Кориненко.
Обсуждение ()
Новости партнёров