Новости

СМИ узнали о планах ЕС построить бункер для секретных переговоров

Источник изображения: rbc.ru

Евросоюз (ЕС) планирует построить в Брюсселе защищенный от шпионажа бункер для секретных переговоров, стоимость проекта оценивается в 8 млн евро. Об этом сообщает EUobserver.

Бункер должен вмещать до 100 человек — до 34 руководителей и их 34 протоколистов, а также еще протокольный, технический и обслуживающий персонал. Сейчас Евросоюз состоит из 27 государств, но их количество может увеличиться. Бункер при этом может быть использован послами и высокопоставленными чиновниками ЕС.

Объект будет отключен от интернета. При этом его планируется оборудовать внутренней технологией конференцсвязи с большим экраном и микрофонами, подключенными к одинаково безопасным кабинетам для 30 переводчиков.

Зал заседаний и кабины будут заключены в сертифицированный НАТО изоляционный каркас. Таким образом планируется снизить «риск эксплуатации компрометирующих излучений». Каждый посетитель бункера, даже уборщик, должен будет иметь допуск безопасности категории SECRET EU и причину для присутствия.

Бункер планируется построить к 2024 году в комплексе Совета ЕС в Брюсселе. Точное месторасположение пока не определено.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Платите за украинцев»: Польша требует репараций от Германии
5 июля
Польша намерена добиваться от Германии репараций за ущерб, нанесенный стране в годы Второй мировой войны. Об этом заявил лидер правящей польской партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский. Варшава уже не первый год пытается доказать, что немцы задолжали ей круглую сумму. Но сегодня ее требования заиграли новыми красками: польские власти, прикрываясь историей, претендуют на возмещение ущерба за поддержку Украины.
«Это идиотизм»: в Германии раскритиковали санкционную ЕС политику в отношении России
8 июля
Санкционная политика Европейского союза в отношении России провалилась, потому что он перекупает электроэнергию втридорога, да еще и у стран, где «геев казнят, а женщин забивают камнями».
Суд Литвы отклонил апелляцию активиста Грейчуса
5 июля
Апелляционный суд Литвы отклонил жалобу активиста Алексея Грейчуса, осужденного за шпионаж в пользу России, и оставил в силе наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года.
В ЕС пообещали обрадоваться присоединению Молдовы к санкциям против РФ
9 июля
Евросоюз не требует от Молдовы присоединяться к санкциям против России, но будет рад, если это произойдет.
Новости партнёров
×