Новости

Сквернялис выразил надежду на закрытие проекта БелАЭС

 
Источник изображения: sputniknews.lt

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис в эфире радиостанции LRT выразил надежду на то, что Беларусь не сможет запустить строящуюся атомную электростанцию в Островце Гродненской области. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Сквернялис считает, что решение Литвы отказаться от импорта электроэнергии с БелАЭС якобы превращает проект в невыгодный. Первый блок станции планируется запустить в следующем году, в ноябре этого года ожидается поступление топлива на объект.

«Очень плохо, что проект появился. Если бы Литва своевременно заняла достаточно жесткую позицию и искала иные выходы, у нас бы сегодня не было этой проблемы», — заявил премьер-министр.

БелАЭС строится в 50 километрах от Вильнюса. В прошлом году Сейм Литвы объявил станцию угрозой национальной безопасности. О том, какую выгоду республика могла бы получить от станции, читайте в материале RuBaltic.Ru «В Литве есть все, чтобы создать с БелАЭС единый комплекс».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литовские власти забыли, что такое демократия
6 августа 2018
Внесудебное преследование председателя клайпедского отделения политической партии «Союз русских Литвы», депутата местного горсовета Вячеслава Титова наглядно демонстрирует открытое пренебрежение литовскими властями демократическими институтами и процедурами.
Распад БРЭЛЛ и зависимость от российского газа: ребусы для белорусских энергетиков
9 августа 2018
Меньше года осталось ждать пробного отключения стран Балтии от девяти линий электропередач, соединяющих Литву, Латвию и Эстонию с территорией России и Беларуси. 8 июня 2019 года они на 12 часов станут по-настоящему «энергонезависимыми».
Литва до конца года примет решение о судьбе СПГ-терминала
9 августа 2018
Правительство Литвы до конца текущего года примет решение о судьбе СПГ-терминала в Клайпеде.
США удвоили поставки сжиженного газа в Европу
9 августа 2018
Импорт сжиженного природного газа из США в ЕС за 2016–2017 годы вырос в два раза, заявила официальный представитель Еврокомиссии Мина Андреева.
Обсуждение ()
Новости партнёров