×
Новости

МВД Украины обнародовало требования для въезда и пребывания в стране иностранцев

Источник изображения: news.online

Министерство внутренних дел (МВД) Украины обнародовало требования для въезда и пребывания в стране иностранцев и лиц без гражданства во время специальной военной операции (СВО). Пошаговая инструкция опубликована в telegram-канале ведомства.

В ней указано, что для пересечения границы нужны действительный паспорт, отсутствие решения уполномоченного госоргана Украины относительно запрета въезда лица на территорию государства, въездная виза, подтверждение цели пребывания, достаточное финансовое обеспечение.

«Иностранцы или лица без гражданства, которыми не выполнен один или несколько пунктов, не допускаются на территорию Украины», — подчеркнули в МВД.

Также определено, что во время пребывания в стране в условиях военного положения для иностранцев и лиц без гражданства обязательны для исполнения требования по комендантскому часу, правила поведения во время сигналов «Воздушная тревога» и «Ракетная опасность».

Ранее сообщалось о том, что Украина вводит визовый режим для граждан России с 1 июля.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Премьер Эстонии требует от Евросоюза прекратить выдачу туристических виз россиянам
9 августа
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что посещение Европы — это «привилегия» и потребовала прекратить выдавать туристические визы гражданам России в страны Евросоюза (ЕС).
США ввели визовые ограничения против белорусских чиновников
9 августа
США вводят визовые ограничения в отношении 100 представителей властей Беларуси и связанных с ними лиц, причастных, по мнению Вашингтона, к «подрыву демократических институтов» в республике.
Посол Украины обвинил Германию в отсутствии «должного гостеприимства»
13 июня
Посол Украины в Германии Андрей Мельник раскритиковал немецкие власти за отсутствие гостеприимства к беженцам с Украины.
В Одессе мужчина подорвался на украинской мине, купаясь в море
15 июля
В прибрежных водах одного из пляжей в Одесской области произошел взрыв, в результате которого погиб мужчина. Об этом сообщило украинское Оперативное командование «Юг».
Новости партнёров