Новости

Посла США вызвали в МИД РФ из-за вмешательства в выборы

Источник изображения: https://tass.ru/

Посол США в Москве Джон Салливан вызван в МИД России из-за вмешательства в российские выборы. Об этом в своем телеграм-канале написала официальный представитель дипведомства Мария Захарова.

Ранее о визите Салливана в МИД РФ сообщили российские информагентства. По данным «Интерфакса», причиной вызова посла стал отказ российским журналистам в аккредитации на мероприятие в Нью-Йорке 11 сентября в память о жертвах терактов 2001 года.

«Прочитала 3 версии вызова посла США в МИД России. Все-таки МИД вызывал, МИД и знает истинную причину вызова. Причина одна — вмешательство в российские выборы. Надеемся, именно так и будет доложено американскими дипломатами в Вашингтон. А не так, как написано в оторванном от реальности пресс-релизе американского посольства», — заявила Захарова.

В официальном сообщении МИД РФ уточняется, что «российская сторона обладает неопровержимыми доказательствами нарушения российского законодательства американским “цифровыми гигантами” в контексте подготовки и проведения выборов в Госдуму».

«В этой связи заявлено о категорической недопустимости вмешательства во внутренние дела нашей страны. Были рассмотрены также некоторые другие вопросы двустороннего характера», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в преддверии выборов в Госдуму в Нью-Йорке появились комиксы с президентом РФ Владимиром Путиным и министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия отказалась от возвращения в главный «элитный клуб» Запада
6 сентября
Неожиданное заявление МИД Японии о приглашении Китая и России на саммит «большой семерки» (G-7) по Афганистану вызвало еще более неожиданную реакцию Москвы. На Смоленской площади посмеялись над «западными партнерами» и дали понять, что Россию не интересует возможность хотя бы временно вернуться в G-7.
Захарова обвинила Евросоюз и США в потворстве диверсиям Украины в отношении Крыма
8 сентября
Украина пытается внести разлад и деструктив в положение дел в Крыму. Вашингтон и Брюссель в курсе происходящего, но молчат и этим потворствуют антироссийской деятельности Киева. Об этом заявила представитель МИД РФ Мария Захарова.
«Конгресс трубадуров»: Захарова высмеяла прошедший в Эстонии форум «Страх и ненависть в России»
10 сентября
Официальный представитель МИД Мария Захарова раскритиковала форум «Страх и ненависть в России», прошедший на днях в Таллине.
Захарова вспомнила «украинскую» статью Путина в связи со сносом знака дружбе Киева и Москвы
7 сентября
Официальный представитель МИД России Мария Захарова напомнила о статье президента РФ Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев» в связи с демонтажом знака дружбе Киева и Москвы в украинской столице.
Новости партнёров