Новости

В Литве наступил «день тишины» перед парламентскими выборами

 
Источник изображения: sputniknews.ru

В Литве начался «день тишины» перед первым туром парламентских выборов, который пройдет 11 октября, сообщает Главная избирательная комиссия республики. За 30 часов до начала голосования агитационная кампания по требованию законодательства должна полностью прекратиться.

Запрет вступил в силу в час ночи по местному времени (совпадает с московским). Он продлится до закрытия избирательных участков в 20:00 воскресенья, 11 октября. Ограничения распространяются в том числе на политическую рекламу в соцсетях и интернете.

На выборах смогут проголосовать 2,449 млн человек, что на 55 тыс. меньше, чем на предыдущих парламентских выборах, которые прошли в 2016 году. За рубежом в списки избирателей внесены свыше 40 тыс. граждан Литвы. В России они смогут проголосовать в посольстве в Москве, в Генеральных консульствах в Санкт-Петербурге и Калининграде, а также в консульстве в Советске, уточняет ТАСС.

Сейм Литвы, состоящий из 141 депутата, избирается на четыре года по смешанной системе: 71 депутат по одномандатным округам и 70 — по партийным спискам. Подробнее о парламентских выборах в балтийской республике читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Пятая колонна Кремля»: в Литве накануне выборов устроили травлю поляков
22 сентября
В Литве продолжаются нападки на партию польского меньшинства, лидеры которой выступают за более взвешенную политику в отношении Беларуси.
Выборы без выбора: Литва избирает парламент
9 октября
В Литве вот-вот пройдут очередные парламентские выборы. В преддверии «часа икс» победитель не ясен, а спрогнозировать формат новой коалиции, пожалуй, сегодня не сможет ни один эксперт. Но литовские выборы от этого не станут менее скучными.
МИД Литвы призвал к решительным ответным мерам на нарушения прав человека в Беларуси
10 сентября
Нарушения прав человека в Беларуси требуют решительных ответных мер от международного сообщества, заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.
Сейм Литвы потребовал от Евросоюза ужесточить санкции против России
24 сентября
Сейм Литвы принял резолюцию, в которой призвал Евросоюз ужесточить санкционные меры в отношении России в связи с «отравлением» оппозиционера Алексея Навального и отказаться от строительства газопровода «Северный поток — 2».
Обсуждение ()
Новости партнёров