Новости

Во время акции протеста у дома экс-президента Украины произошла потасовка

Источник изображения: Скриншот видео

В Киевской области десятки протестующих пытались прорваться в дом бывшего президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщила депутат Верховной рады Ирина Геращенко в Facebook.

По данным полиции, в субботу в селе Козин произошли акции протеста двух общественных организаций с различными точками зрения на политические события в стране. В результате 60 правоохранителей прибыли в село для обеспечения общественного порядка.

«Титушки, которых ночью набирали в соцсетях на проплаченные "акции", начали прорываться в дом Петра Порошенко. Неплохая картинка накануне саммита Украина — ЕС. Как там говорил Зеленский, он продвигает "агрессивную внешнюю политику"? Забыл добавить про безумную внутреннюю», — заявила Геращенко, комментируя соответствующее видео, которое опубликовал депутат Киевсовета Александр Погребиский с места событий.

В кадр попали моменты, где агрессивно настроенные толпы мужчин утроили потасовку и штурмом пытались проникнуть в дом Порошенко. Полиция усмиряла протестующих мирно: на видео не было моментов жестокого поведения со стороны правоохранителей. 

Сам Порошенко в связи с инцидентом пригрозил офису президента привлечением к ответственности за столкновения в Козине.

«Этим грязным сценарием, реализованным за деньги, украденные у налогоплательщиков, они пытаются отвлечь внимание, чтобы избежать ответственности. <…> Офису президента я хочу сказать: вы за это будете нести ответственность», — написал Порошенко в Facebook.

Кроме того, в воскресенье Геращенко сообщила о том, что у дома Порошенко снова собирается «возмущенная общественность».

Ранее Порошенко в Киеве облили зеленкой.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Остановите убийц из полиции»: в Польше прошла акция протеста после смерти украинца
6 сентября 2021
Жители польского Вроцлава вышли на митинг против жестоких силовых действий полиции, которые привели к гибели гражданских лиц.
«Соленому огурцу — есть, а борщу — нет? Непорядок!»: в Киеве установят памятник борщу
9 сентября 2021
В Киеве намерены установить памятник борщу. Жителям столицы Украины предложили самостоятельно выбрать место для скульптуры.
В ООН зафиксировали случаи разжигания вражды на Украине
23 сентября 2021
Миссия Организации Объединенных Наций (ООН) по правам человека с 1 февраля по 31 июля текущего года зафиксировала на Украине 21 случай разжигания вражды.
Порошенко по ошибке поддержал экс-депутата Госдумы вместо белорусской оппозиционерки
7 сентября 2021
Экс-президент Украины Петр Порошенко выразил поддержку российской актрисе, бывшему депутату Государственной думы России Марии Кожевниковой, имея в виду осужденную в Беларуси оппозиционерку Марию Колесникову.
Новости партнёров
×