Новости

В ООН зафиксировали случаи разжигания вражды на Украине

Источник изображения: news1.ru

Миссия Организации Объединенных Наций (ООН) по правам человека с 1 февраля по 31 июля текущего года зафиксировала на Украине 21 случай разжигания вражды. Об этом заявила глава миссии Матильда Богнер на брифинге, запись которого доступна в Facebook.

По ее словам, за четыре месяца жертвами дискриминации в республике стали цыгане, представители сексуальных меньшинств, женщины, люди с ограниченными возможностями. Кроме того, добавила Богнер, также «пострадали граждане с пророссийскими взглядами».

Глава миссии ООН отметила, что за отчетный период на Украине были зафиксированы 22 случая угроз и нападений на журналистов и других работников СМИ. Богнер подчеркнула, что нарушение прав и свобод различных социальных групп и препятствование свободной деятельности журналистов в республике «вызывают серьезную обеспокоенность у международной общественности».

Подробнее о том, почему Telegram стал последней площадкой на Украине, где сохранилась свобода слова, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
США ограбили Европу в «благодарность» за разрыв контрактов с Россией
22 сентября
Срыв американцами крупного контракта на поставку французских атомных подлодок Австралии привел к конфликту США не с одной Францией, а со Старым Светом вообще. В пылу скандала как-то забывается, что та же Франция, следуя в фарватере американской политики, в 2014 году «кинула» Россию с военными контрактами так же, как сейчас французов ограбили США.
Президент Литвы считает, что его страна находится в «горячей точке мира»
21 сентября
Президент Литвы Гитанас Науседа намерен сегодня выступить на заседании Генассамблеи Организации Объединенных Наций (ООН).
«Пять лет ада»: сестра режиссера Сенцова «послала» Украину и объявила, что возвращается в РФ
21 сентября
Украина является худшей страной для эмиграции. Такое мнение высказала двоюродная сестра украинского режиссера Олега Сенцова Наталья Каплан.
Геть оккупантскую мову: борьба с русским языком стала тараном для развала СССР
18 сентября
Когда разваливали Советский Союз, инициаторы демонтажа первым делом реализовали стратегию по ограничению распространения русского языка. Моделируя языковые конфликты по всем окраинам СССР, их кураторы знали, что делали. Им удалось пошатнуть позиции русского языка среди бывших братских народов.
Новости партнёров