Новости

Генпрокурор Украины предложил арестовать российские бизнес-активы

0  
Источник изображения: sputnik.by

Генпрокурор Украины Юрий Луценко предложил наложить санкции на российские бизнес-активы на территории страны на время действия режима военного положения. Об этом сообщает УНН.

При этом Луценко подчеркнул, что «никто не отнимает никакого бизнеса». Он пояснил, что санкции подразумевают лишь «временное ограничение права человека распоряжаться и пользоваться принадлежащим ему имуществом».

«Необходимо за время военного положения принять решение СНБО о введении санкций в отношении активов России на территории Украины», — заявил генпрокурор.

Военное положение в 10 областях Украины действует с 26 ноября. Оно было введено на 30-дневный срок в связи с задержанием Россией украинских военных кораблей в Керченском проливе 25 ноября. Суда ВМС Украины, по данным ФСБ, намеренно нарушили российскую границу.

На период действия военного положения Украина запретила въезд в страну российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет. По данным Госпогранслужбы, с тех пор было отказано во въезде 900 гражданам России.

Читайте также
Литва ввела санкции против россиян в связи с инцидентом в Керченском проливе
7 декабря 2018
Литва ввела персональные санкции в отношении россиян, причастных к задержанию украинских судов в Керченском проливе 25 ноября.
«Украинская железная дорога» закупит автоматы с глушителем
7 декабря 2018
Государственный железнодорожный оператор «Укрзализныця» («Украинская железная дорога») планирует закупить партию стрелкового оружия стоимостью 2,6 млн гривен (более 93 тыс. долларов).
В Киеве рассказали об отказе во въезде 900 россиянам из-за военного положения
10 декабря 2018
С момента введения военного положения на Украине около 900 граждан России не смогли попасть в страну из-за отказа во въезде.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...