Новости

В Киеве рассказали об отказе во въезде 900 россиянам из-за военного положения

0  
Источник изображения: ria.ru

С момента введения военного положения на Украине около 900 граждан России не смогли попасть в страну из-за отказа во въезде. Об этом сообщает УНН со ссылкой на начальника отдела по вопросам взаимодействия со СМИ Госпогранслужбы Украины Андрея Демченко.

Военное положение на Украине было введено 26 ноября сроком на 30 дней в 10 областях. Это произошло после задержания Россией трех судов ВМС Украины в Керченском проливе из-за нарушения государственной границы.

«Включая прошлые сутки: (не пропустили на Украину — RuBaltic.Ru) россиян — 900. Украинцев [не впустили на территорию РФ российские пограничники] — более 250. Это всего с начала военного положения», — заявил Демченко.

30 ноября стало известно, что власти Украины запретили въезд в страну российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет до окончания действия режима военного положения. Исключение сделано для визитов с гуманитарными целями и на похороны.

Читайте также
Литва ввела санкции против россиян в связи с инцидентом в Керченском проливе
7 декабря 2018
Литва ввела персональные санкции в отношении россиян, причастных к задержанию украинских судов в Керченском проливе 25 ноября.
«Украинская железная дорога» закупит автоматы с глушителем
7 декабря 2018
Государственный железнодорожный оператор «Укрзализныця» («Украинская железная дорога») планирует закупить партию стрелкового оружия стоимостью 2,6 млн гривен (более 93 тыс. долларов).
Грибаускайте пообещала Украине больше военных инструкторов
7 декабря 2018
Президент Литвы Даля Грибаускайте, находящаяся с официальным визитом в Киеве, пообещала украинскому коллеге Петру Порошенко отправлять больше военных инструкторов и гуманитарной помощи.
Куликов: Порошенко спровоцирует военный конфликт с Россией ради сохранения поста президента
7 декабря 2018
Увеличением военного контингента на границе с Россией президент Украины Петр Порошенко хочет сохранить власть. А в случае предвыборного краха он может спровоцировать военный конфликт, заявил эксперт комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Дмитрий Куликов.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...