Новости

«Украинская железная дорога» закупит автоматы с глушителем

0  
Источник изображения: ria.ru

Государственный железнодорожный оператор «Укрзализныця» («Украинская железная дорога») планирует закупить партию стрелкового оружия стоимостью 2,6 млн гривен (более 93 тыс. долларов). Соответствующий лот размещен на сайте госзакупок Prozorro, на него обратил внимание телеканал «112 Украина».

В соответствии с опубликованной документацией, заказчиком является филиал «Укрзализныци» — «Юго-Западная железная дорога». Планируется приобрести 89 комплектов оружия и патроны к ним. В частности, речь идет о штурмовой винтовке «Форт-229» и пистолете-пулемете «Форт-224» с глушителем.

Это оружие украинского производства. Его используют подразделения спецназа СБУ, МВД и Службы внешней разведки Украины. С 26 ноября в 10 областях страны введено военное положение из-за задержания украинких военных кораблей российскими пограничниками в Керченском проливе.

Читайте также
США готовят провокацию против России на Балтике
6 декабря
Возросшая активность НАТО вблизи морских границ России обусловлена желанием Альянса выразить свою поддержку Украине после задержания ее военных кораблей в Керченском проливе.
Путин объяснил отказ говорить по телефону с Порошенко
5 декабря
Президент России Владимир Путин не отвечает на звонки украинского коллеги Петра Порошенко, потому что не хочет участвовать в его избирательной кампании.
Грибаускайте пообещала Украине больше военных инструкторов
7 декабря
Президент Литвы Даля Грибаускайте, находящаяся с официальным визитом в Киеве, пообещала украинскому коллеге Петру Порошенко отправлять больше военных инструкторов и гуманитарной помощи.
На Украине ветеранов-бандеровцев приравняли к участникам боевых действий
6 декабря
Верховная рада включила ветеранов Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА, обе организации запрещены в России) в перечень участников боевых действий.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...