Новости

Глава МИД Эстонии назвал предложение о присоединении к РФ попыткой дискредитировать страну

 
Источник изображения: 123ru.net

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу назвал предложение Партии реформ о проведении референдума о присоединении к России попыткой дискредитировать государство. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его мнению, инициатива представителей оппозиции не была случайной.

«Идея этого предложения была ясна: дискредитировать Эстонскую Республику и, следовательно, правительство на международном уровне с целью достижения внутриполитического успеха», — написал глава МИД.

По словам Рейнсалу, он изучил стратегию Партии реформ и «с ужасом» обнаружил в ней такие предложения, как выход Эстонии из НАТО, восстановление Советского Союза, вхождение страны в российскую сферу влияния, а также запрет на обучение в республике на эстонском языке.

«Подведем итог: в данном контексте, к сожалению, это систематическая информационная кампания по дискредитации страны на самые чувствительные для нас темы политики и безопасности», — заключил министр.
Ранее премьер-министр Эстонии Юри Ратас раскритиковал депутатов от Партии реформ Антса Лаанеотса, Урмаса Круузе и Юри Яансона за идею вынести на референдум вопрос о вхождении республики в состав РФ. В свою очередь спикер парламента балтийской республики Хенн Пыллуаас обвинил их в государственной измене.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
4 задачи России в Прибалтике в 2021 году
6 января
Аналитический портал RuBaltic.Ru выделил 4 ключевые задачи России в Прибалтике в 2021 году.
6 интриг 2021 года в Прибалтике
31 декабря 2020
6 главных интриг нового года в Прибалтике по версии аналитического портала RuBaltic.Ru.
Эстонский профессор «признал» эффективность российской вакцины от коронавируса
31 декабря 2020
Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» не уступает препарату британско-шведской компании AstraZeneca, заявил в четверг профессор прикладной вирусологии Тартуского университета Андрес Меритс.
Премьер Эстонии раскритиковал депутатов за предложение референдума о присоединении к России
9 января
Премьер-министр Эстонии Юри Ратас раскритиковал депутатов Рийгикогу (парламента) от Партии реформ Антса Лаанеотса, Урмаса Круузе и Юри Яансона за идею вынести на референдум вопрос о вхождении республики в состав РФ.
Обсуждение ()
Новости партнёров