×
Новости

Государственная полиция Латвии передаст Украине свою служебную технику

Источник изображения: lv.sputniknews.ru

Государственная полиция Латвии подарит Украине свои автомобили, а также катер и автобус. Об этом сообщила пресс-служба органа.

«Государственная полиция по своей инициативе, а также оценив полученный запрос на помощь от Украины, создала возможность безвозмездной передачи украинским государственным органам еще 15 машин Государственной полиции», — говорится в сообщении.

Помимо этого, на Украину отправят катер с прицепом и автобус «Сетра» на 45 мест.

Госполиция Латвии в настоящее время продолжает проверку имеющегося автопарка, планируя и дальше передавать украинцам свою технику.

Ранее стало известно, что Латвия намерена предложить Украине комплексы ПВО Stinger.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Мнимая солидарность: румыны отказываются экономить или воевать ради Украины
5 января
Западные фонды методично «сканируют» настроения румынского общества. Всего за несколько месяцев в Румынии провели и опубликовали результаты сразу пяти социологических опросов. Исследованиями занимались организации под разными «флагами», однако ключевые вопросы в повестке касались, в основном, одних и тех же вещей: отношения жителей страны к энергетическому противостоянию с Россией, российской СВО на Украине и перспективе вступить в войну с РФ. В целом, для заказчиков результаты, похоже, оказались малоприятными.
Россия и Беларусь проведут совместные летно-тактические учения
5 января
Москва и Минск продолжают наращивать региональную группировку войск и планируют провести совместные летно-тактические учения на территории Беларуси.
Эстония прорабатывает механизм передачи Киеву российских замороженных активов
5 января
Таллин намерен самостоятельно выработать механизм передачи Киеву замороженных российских финансовых активов. Об этом заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу.
Польша начала получать средства из иностранных фондов за военную помощь Украине
7 января
Варшава начала получать компенсацию за оказанную Украине военную помощь. Об этом заявил на брифинге премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.
Новости партнёров