Новости

Утверждены новые латышские названия украинских городов

0  
Источник изображения: novorosinform.org

Экспертная комиссия по латышскому языку утвердила новые версии названий украинских городов. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на LETA.

Ранее с просьбой изменить латышские версии наименований части городов Латвию попросил МИД Украины. Теперь Запорожье (укр. Запорі́жжя) по-латышски будет писаться как Zaporižja, Кривой Рог (укр. Кривий Ріг) — Krivijriha, Чернигов (укр. Черні́гів) — Čerņihiva, а Тернополь (укр. Терно́піль) — Ternopiļa.

Это не первый случай, когда Центр государственного языка Латвии (ЦГЯ) меняет латышские наименования украинских городов. В 2017 году по просьбе МИД Украины были изменены написания названий 30 крупнейших украинских городов.

Читайте также
Главы МИД стран Балтии не долетели до Мариуполя из-за непогоды
15 января
Министры иностранных дел стран Балтии, Польши и Украины не смогли совершить посадку в Мариуполе из-за сложных погодных условий.
У Порошенко и Климкина нашли родственников в России
18 декабря 2018
Президент Украины Петр Порошенко и глава МИД Павел Климкин имеют родственников в России.
Глава МИД Украины анонсировал визит балтийских коллег в Донбасс
11 января
Главы МИД стран Балтии вместе с коллегами из Польши и Швеции на следующей неделе посетят Мариуполь Донецкой области (контролируется Киевом) для ознакомления с ситуацией на месте.
Киев посоветовал «российским» украинцам голосовать на родине «для безопасности»
11 января
МИД Украины рекомендовал проживающим на территории России украинцам, которых, по разным оценкам, насчитывается около трех миллионов, голосовать по месту своей регистрации на родине.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...