Новости

Главы МИД стран Балтии не долетели до Мариуполя из-за непогоды

0  
Источник изображения: facebook.com

Министры иностранных дел стран Балтии, Польши и Украины не смогли совершить посадку в Мариуполе из-за сложных погодных условий. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава МИД Украины Павел Климкин.

По словам Климкина, он вместе с коллегами попытался долететь до Мариуполя, однако экипаж военных вертолетов «в условиях тумана и угрозы обледенения принял решение вернуться на Днепровский аэродром». Он пообещал организовать видеосвязь «с теми, кто нас ждал в Мариуполе».

Украинский министр хотел показать коллегам из Прибалтики и Польши Мариупольский порт и работу контрольного пункта въезда-выезда на линии соприкосновения в Донбассе. Сейчас министры находятся в больнице имени Мечникова в Днепре (бывший Днепропетровск), в которой лечатся украинские военные, воевавшие на востоке страны.

Ранее Климкин, анонсируя визит зарубежных коллег в Донбасс, заявлял, что Киеву нужна политическая поддержка и конкретная помощь партнеров.

Читайте также
Линкявичюс раскритиковал идею создания единой армии ЕС за несоответствие интересам США
11 января
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс раскритиковал идею создания единой армии Евросоюза (ЕС) за несоответствие интересам США.
Глава МИД Украины анонсировал визит балтийских коллег в Донбасс
11 января
Главы МИД стран Балтии вместе с коллегами из Польши и Швеции на следующей неделе посетят Мариуполь Донецкой области (контролируется Киевом) для ознакомления с ситуацией на месте.
Киев посоветовал «российским» украинцам голосовать на родине «для безопасности»
11 января
МИД Украины рекомендовал проживающим на территории России украинцам, которых, по разным оценкам, насчитывается около трех миллионов, голосовать по месту своей регистрации на родине.
Миксер открестился от предложения упростить выдачу гражданства Эстонии негражданам
14 января
Предложение главы МВД Эстонии Катри Райк об упрощенной выдаче гражданства негражданам не является позицией Социал-демократической партии (SDE). Об этом заявил глава МИД Эстонии, член партии Свен Миксер.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...