Новости

Президент Латвии в прямом эфире привился от коронавируса

 
Источник изображения: facebook.com

Президент Латвии Эгилс Левитс сделал прививку от коронавируса в прямом эфире, трансляцию в своем Facebook-аккаунте вело агентство LETA. Перед получением вакцины AstraZeneca глава государства отметил, что будет «подопытным кроликом».

11 февраля в Латвии началась вакцинация высших должностных лиц и бывших президентов. Небольшой круг руководства страны, которым предоставлена возможность добровольно вакцинироваться, был тщательно отобран с учетом их обязанностей, роли в управлении страной, обеспечении безопасности и основных государственных функций, сообщает ТАСС со ссылкой на Бюро вакцинации балтийской республики.

Вместе с Левитсом прививку от коронавируса сделали премьер-министр Кришьянис Кариньш, глава МИД Эдгар Ринкевич, бывшие президенты Гунтис Улманис, Вайра Вике-Фрейберга, Андрис Берзиньш и Валдис Затлерс и ряд высших должностных лиц. 12 февраля вакцину получит экс-президент Раймонд Вейонис. Спикер Сейма Инара Мурниеце по состоянию здоровья будет привита на следующей неделе.

В настоящее время в Латвии действует режим чрезвычайного положения в связи с коронавирусом. На прошлой неделе правительство продлило его до 6 апреля.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Вступил в силу запрет на въезд в Латвию без веских причин иностранцев с ВНЖ
11 февраля
В четверг, 11 февраля, вступил в силу запрет на въезд в Латвию без веских причин граждан третьих стран, имеющих вид на жительство (ВНЖ).
Литва против литовцев: внешняя политика Вильнюса толкает людей на бунт
11 февраля
Прецедент с санаторием «Беларусь», когда граждане Литвы выступают против своего государства, может стать новой нормой, потому что внешняя политика Литвы прямо противоречит жизненным интересам литовцев.
Правительство Украины запретило регистрацию российских вакцин от коронавируса
10 февраля
Правительство Украины запретило регистрировать вакцины и другие профилактические средства от коронавируса, произведенные в России.
Министр здравоохранения Литвы усомнился в исполнимости плана ЕС по массовой вакцинации
11 февраля
Запланированный в Евросоюзе план массовой вакцинации населения от коронавируса к концу лета трудновыполним при нынешних темпах получения препаратов.
Обсуждение ()
Новости партнёров