Новости

Порошенко пообещал создать ракетное оружие повышенного радиуса действия

0  
Источник изображения: president.gov.ua

Украина вынашивает планы создания высокоточного ракетного оружия повышенного радиуса действия. Об этом заявил президент республики Петр Порошенко, сообщает ТАСС.

По его словам, Киев придерживался ограничений по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), действовавшему со времен СССР. Теперь же, когда США и Россия решили выйти из соглашения, Украина не связана «никакими ограничениями».

«Нашим конструкторским бюро, нашей промышленности теперь не связывают руки никакие ограничения дальности полета ракет, а значит, на повестке дня вопрос о создании высокоточного ракетного оборудования увеличенного радиуса действия, которое способно поражать цели далеко в тылу противника», — заявил Порошенко.

Он пообещал, что в результате «еще сильнее будет укреплена армия». О том, что разрыв ДРСМД снимает с Украины «определенные обязательства» и дает «право создавать современные и эффективные системы вооружения для самозащиты, в том числе и мощные ракетные комплексы», Порошенко заявлял еще на прошлой неделе.

Президент РФ Владимир Путин 4 марта подписал указ о выходе из ДРСМД. Первыми из него вышли США, обвинив Россию в нарушении соглашения. В Москве отвергли обвинения.

Читайте также
Украинский кандидат: как Порошенко «нагибает» страну
5 марта
Через месяц на Украине пройдут президентские выборы. Новому лидеру придется решать вопросы Донбасса, Крыма, отношений с Россией и Западом, проводить социально-экономическую и социально-культурную политику в непростой стране в сложных условиях.
В Днепре сожгли машину активиста за вопрос к Порошенко
7 марта
В Днепре (бывший Днепропетровск) сожгли автомобиль активиста Якова Днепровского, обратившегося с вопросом к президенту Украины Петру Порошенко.
«Старая Европа» отказалась от провокации США и Украины против России
11 марта
Лидеры Германии и Франции отвергли предложение США послать немецкие военные корабли в Керченский пролив для демонстрации поддержки Украины.
Лукашенко предсказал победу Порошенко на президентских выборах во втором туре
1 марта
Петр Порошенко сможет переизбраться на выборах президента Украины во втором туре, считает президент Беларуси Александр Лукашенко.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...