Новости

Прервавшие выступление Порошенко украинские националисты попали в «Миротворец»

0  
Источник изображения: Украина.ру

В базу скандально известного сайта «Миротворец» внесли данные членов Нацкорпуса, которые прервали выступление президента Украины Петра Порошенко в Черкассах. Об этом сообщает «СТРАНА.ua».

В частности, фигурантами списка стали националисты Иван Хижняк и Игорь Зайчук.

«Организатор нападения на сотрудников НП МВД Украины 9 марта 2019 года в Черкассах, нанесение телесных повреждений полицейским, организатор проплаченных митингов. Провокатор. Организатор заказных проплаченных митингов и шествий под националистическими лозунгами», — пишет «Миротворец» про Хижняка.

Аналогичное сообщение содержится и в «досье» Зайчука.

В базу данных скандально известного сайта, созданного в 2014 году по инициативе советника МВД Украины Антона Геращенко, регулярно попадают известные политики, актеры и журналисты, имеющие «пророссийские» или «антиукраинские» убеждения.

Ранее фигурантом «Миротворца» стал украинский политолог Вячеслав Ковтун за участие в российских ток-шоу.

Читайте также
«Слава Украине» от Дональда Туска: бандеровский клич председателя Евросовета взбесил поляков
4 марта
Председатель Европейского совета Дональд Туск произнес боевой клич бандеровцев «Слава Украине» на праздновании пятилетия победы Евромайдана в Киеве.
Украинский кандидат: как Порошенко «нагибает» страну
5 марта
Через месяц на Украине пройдут президентские выборы. Новому лидеру придется решать вопросы Донбасса, Крыма, отношений с Россией и Западом, проводить социально-экономическую и социально-культурную политику в непростой стране в сложных условиях.
В Днепре сожгли машину активиста за вопрос к Порошенко
7 марта
В Днепре (бывший Днепропетровск) сожгли автомобиль активиста Якова Днепровского, обратившегося с вопросом к президенту Украины Петру Порошенко.
Жены Бандеры и Шухевича стали «лицами» украинской сгущенки
5 марта
Ичнянский молочный комбинат Черниговской области Украины выпустил сгущенку в честь жен лидеров Организации украинских националистов (ОУН, запрещена в России) Степана Бандеры и Романа Шухевича.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...