Новости

Гордума Юрмалы согласовала проведение «Бессмертного полка» в День Победы

 
Источник изображения: sputniknews.ru

В День Победы 9 мая в Юрмале пройдет акция «Бессмертный полк», сообщает ТАСС со ссылкой на ее организатора, главу «Объединения против нацизма» и бывшего депутата гордумы Яниса Кузинса.

Акция начнется в 18:00 по местному времени (совпадает с московским). Участники шествия пройдут от автовокзала Слоки до местного братского кладбища. «Бессмертный полк» проводится в Юрмале в четвертый раз подряд. В предыдущие годы гордума запрещала его проводить, но затем суд отменял этот запрет. В этот раз депутаты сразу согласовали акцию.

«Для Юрмалы этот год также является юбилейным, поскольку 75 лет назад город был освобожден от немецко-фашистских захватчиков. В преддверии акции на братском кладбище мы также проведем субботник», — рассказал Кузинс.

Акция «Бессмертный полк» проводится ежегодно в День Победы в городах по всему миру. Ее участники несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. В Риге «Бессмертный полк» впервые состоялся в 2015 году. В прошлом году в шествии приняло участие более 15 тыс. человек. В этом году акция снова пройдет в столице Латвии. Люди пройдут маршем к памятнику освободителям Риги от фашистов. По завершении шествия дети выпустят в небо бумажных журавликов.

Читайте также
В Латвии ветеранам запретили носить форму в День Победы
4 апреля
Парламент Латвии во втором чтении принял запрет носить на общественных мероприятиях формы тоталитарных режимов, к которым законодательство причисляет и государственное устройство СССР.
Комиссия парламента Латвии одобрила запрет ношения советской военной формы
19 марта
Комиссия Сейма Латвии по правам человека и общественным делам одобрила законопроект о запрете на ношение советской и нацистской военной формы на публичных мероприятиях.
Нацблок Латвии призвал запретить пенсионерам носить форму Красной армии 9 мая
18 марта
Национальное объединение Латвии предлагает запретить на общественных мероприятиях носить формы тоталитарных режимов, включая форму Красной армии.
В защиту памятника Освободителям Риги собрано свыше 17 тыс. подписей
29 марта
Петицию в защиту монумента советским воинам-освободителям Риги подписали более 17 тыс. человек.
Обсуждение ()
Новости партнёров