Новости

В Беларуси призвали бороться с местными нацистами

 
Источник изображения: 4esnok.by

В Беларуси призвали бороться с представителями общественного сектора отряда «Погоня», агитирующими граждан вступать в ряды Вооруженных сил Украины (ВСУ) и участвовать в мероприятиях, посвященных Украинской повстанческой армии (УПА)*. Соответствующая петиция размещена на портале Petitions.by.

Заявители данного обращения напоминают, что призыв к прославлению нацизма и вступлению в ряды ВСУ противоречит правовым нормам республики. Они отмечают, что члены УПА были пособниками фашистов и участвовали в карательных операциях против мирного населения Беларуси и Украины во время Второй мировой войны, в частности в уничтожении белорусской деревни Хатынь.

«Обращаемся с просьбой создать экспертную комиссию для оценки ресурсов Общественного сектора отряда "Погоня" (Грамадскі сектар Атрада "Пагоня") в социальных сетях "ВКонтакте" (https://vk.com/belpahonia), Facebook (www.facebook.com/belpahonia/), Twitter (https://twitter.com/belpahonia), Instagram (https://instagram.com/belpahonia/), Telegram (http://t.me/belpahonia) на предмет наличия (отсутствия) признаков проявления экстремизма», — призывают авторы петиции.

Ранее в украинском Харькове засыпали мусором памятник боевикам УПА.

УПА* — Украинская повстанческая армия, запрещена в РФ. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Сожженные заживо»: уничтожение Коцели и Заречья палачами Хатыни
5 апреля
Уничтожение Хатыни в марте 1943 г. происходило по сценарию, которой апробировали месяцем ранее в деревне Заречье (Минская область).
В Подмосковье задержан участник «Правого сектора»* Пирожок
9 апреля
В Московском регионе задержан активный участник украинской праворадикальной организации «Правый сектор»* по фамилии Пирожок.
В Вильнюсе разбили памятную доску в честь пособника нацистов (видео)
8 апреля
Кандидат в депутаты Европарламента Станисловас Томас и бывший кандидат в президенты Литвы Казимерас Юрайтис разбили памятную доску в честь пособника нацистов Йонаса Норейки, установленную на здании библиотеки Литовской академии наук в Вильнюсе.
В Харькове засыпали мусором памятник бандеровцам
8 апреля
Полиция Харьковской области проводит проверку по факту свалки мусора, которую неизвестные устроили у памятника боевикам Украинской повстанческой армии (УПА, запрещена в РФ).
Обсуждение ()
Новости партнёров