Новости

Зарплата Кучинскиса на посту премьера Латвии в 2018 году выросла на 7 тыс. евро

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Марис Кучинскис в 2018 году заработал 70074 евро на посту премьер-министра Латвии. Об этом сообщает Neatkariga со ссылкой на его декларацию о доходах. Это на 7 тыс. евро больше, чем годом ранее.

Также Кучинскис получил 667 евро в качестве пособия от Государственного агентства социального страхования. Долговые обязательства экс-премьера в прошлом году снизились более чем на 5 тыс. евро до 23,3 тыс. евро.

Экс-премьеру принадлежат земля и здания в Ерценской волости. Также он владеет автомобилем Mitsubishi Outlander 2017 года выпуска.

Марис Кучинскис покинул пост премьер-министра Латвии в январе этого года в связи с формированием нового правительства после парламентских выборов. Сейчас он является депутатом Сейма.

Читайте также
В Латвии ветеранам запретили носить форму в День Победы
4 апреля
Парламент Латвии во втором чтении принял запрет носить на общественных мероприятиях формы тоталитарных режимов, к которым законодательство причисляет и государственное устройство СССР.
Госполиция начала проверку в отношении жены Кариньша
3 апреля
Госполиция Латвии начала проверку в отношении супруги премьер-министра Кришьяниса Кариньша Анды Карини, инициированную депутатом Алдисом Гобземсом (исключен из KPV LV).
Латвийский депутат предложил дать гражданство негражданам до 15 лет
29 марта
Глава фракции «Для развития/За!» в Сейме Латвии Даниэль Павлютс предложил распространить действие законопроекта президента Раймонда Вейониса о предоставлении гражданства родившимся детям неграждан на подростков до 15 лет.
Оппозиция потребовала отставки премьер-министра Латвии
2 апреля
Депутаты Сейма Латвии от оппозиционных партий «Согласие», «Союз “зеленых” и крестьян» и ряд членов фракции KPV LV (входит в правящую коалицию) подписали требование об отставке премьер-министра Кришьяниса Кариньша.
Обсуждение ()
Новости партнёров