Новости

Латвийский депутат предложил дать гражданство негражданам до 15 лет

0  
Источник изображения: sputniknews.ru

Глава фракции «Для развития/За!» в Сейме Латвии Даниэль Павлютс предложил распространить действие законопроекта президента Раймонда Вейониса о предоставлении гражданства родившимся детям неграждан на подростков до 15 лет. Об этом сообщает Sputnik Латвия со ссылкой на стенограмму заседания парламента.

Как сообщалось ранее, парламент Латвии передал в комиссию по правам человека и общественным делам законопроект Вейониса. Президент предлагает не присваивать статус неграждан детям, которые родятся в семьях неграждан после 1 января 2020 года. Павлютс хочет предоставить гражданство Латвии детям неграждан до 15 лет.

«Если эти дети станут гражданами Латвийской Республики в возрасте до пятнадцати лет и больше не смогут быть негражданами, изменит ли это что-то с точки зрения перспектив суверенитета и государственности Латвийской республики? Я думаю, совершенно ничего», — заявил депутат.

Он выразил уверенность, что у этих детей есть сильная связь с Латвией. Павлютс предложил продолжить обсуждение своей инициативы в комиссиях.

Сейм Латвии предыдущего созыва в 2017 году отклонил аналогичный законопроект Раймонда Вейониса. Всего в Латвии проживает более 200 тыс. неграждан, которые ограничены в большинстве политических, а также ряде экономических и социальных прав.

Читайте также
Блеск и нищета «истории успеха»: Латвия вошла в тройку самых бедных стран ЕС
29 марта
Латвия находится в тройке самых бедных стран Евросоюза, заявила председатель правления Европейской сети против бедности EAPN-Latvia Лайла Балга. «История успеха», о которой говорил когда-то премьер-министр, а ныне евродепутат Валдис Домбровский, с последними пузырями опускается на дно болота.
МИД РФ пообещал отреагировать на приговор по «делу 13 января» в Литве
28 марта
Россия не оставит без реакции приговор Вильнюсского окружного суда по уголовному делу о событиях 13 января 1991 года в Литве.
Парламент Латвии приступил к рассмотрению законопроекта Вейониса о детях неграждан
28 марта
Сейм Латвии передал в комиссию по правам человека и общественным делам законопроект президента Раймонда Вейониса о предоставлении гражданства родившимся детям неграждан.
Станислав Черчесов прочитает текст «Тотального диктанта» в Таллине
29 марта
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов прочитает текст «Тотального диктанта» на одной из площадок в Таллине.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...