Новости

Парламент Латвии приступил к рассмотрению законопроекта Вейониса о детях неграждан

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Сейм Латвии передал в комиссию по правам человека и общественным делам законопроект президента Раймонда Вейониса о предоставлении гражданства родившимся детям неграждан. Об этом сообщает Delfi.

Передачу инициативы поддержал 61 депутат. Против проголосовали 28 парламентариев, в основном представители Нацблока и Новой консервативной партии, а также двое членов фракции KPV LV.

Как сообщалось ранее, Вейонис предлагает не присваивать статус неграждан детям, родившимся после 1 января 2020 года. Все новорожденные дети, по замыслу президента, должны получать гражданство Латвии, если их родители не будут против.

Ранее президент Латвии уже предлагал аналогичную инициативу, но Сейм предыдущего созыва ее отклонил. Всего в Латвии проживает более 200 тыс. неграждан. Они ущемлены в большинстве политических, а также экономических и социальных правах.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Вали из Латвии: 5 случаев бытовой русофобии
22 марта 2019
RuBaltic.Ru собрал 5 примеров из последнего времени, которые показывают, что бытовая русофобия — горькая правда сегодняшней Латвии.
Политический узник Юрий Мель о 5 годах в литовской тюрьме: «Высокое звание гражданина России не уронил»
25 марта 2019
Полковник Вооруженных сил РФ в отставке Юрий Мель, который проходит по «делу 13 января», передал из СИЗО через российского дипломата собственноручно написанное письмо в ответ на теплые слова поддержки, адресованные ему общественными и политическими деятелями в рамках спецпроекта RuBaltic.Ru.
Россиянин Юрий Мель получил в Литве 7 лет по делу о штурме Вильнюсской телебашни
27 марта 2019
Вильнюсский окружной суд приговорил к семи годам лишения свободы полковника Вооруженных сил РФ в отставке Юрия Меля, обвиняемого в преступлениях против человечности по уголовному делу о событиях 13 января 1991 года в Вильнюсе.
Сквернялис приготовился к медийным атакам России из-за приговора по «делу 13 января»
27 марта 2019
Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис считает, что после вынесения Вильнюсским окружным судом приговора по «делу 13 января» возможны информационные атаки со стороны России.
Обсуждение ()
Новости партнёров