×
Новости

Экс-президент Молдовы рассказал о рекордном росте инфляции

Источник изображения: vk.com

В Молдове годовая инфляция в апреле достигла 27,07%, что является новым антирекордом. Об этом сообщил экс-президент республики Игорь Додон в своем telegram-канале.

Для сравнения политик привел Украину, где инфляция составила 16,4% и Россию с 18,75%.

«То есть инфляция в Молдове не импортная, как заявляют молдавские власти. Не нужно валить с больной головы на здоровую. Чем заняты в это время партия власти, правительство и президент?» — задал вопрос Додон.

По мнению экс-главы республики, нынешние власти не занимаются решением экономических и социальных проблем граждан. Но при этом борются «с георгиевской ленточкой и гражданами, которые вышли с ней 9 мая на Марш Победы».

«С символами бороться легче, чем справиться с ростом цен и обеспечить пожилых людей достойными пенсиями», — написал политик.

Додон призвал власти заняться решением проблем граждан, «зарплатами и пенсиями, школами и детскими садами, дорогами и водоснабжением, проблемами экономических агентов и простых аграриев».

«Они ведь за это голосовали! Или уйдите по собственному желанию и не позорьте себя и страну», — заключил политик.

Напомним, ранее власти Молдовы решили оштрафовать несколько сотен граждан за георгиевские ленты.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Евреи, вы — рабы великой Румынии: какую правду о Холокосте Майя Санду скрывает в Молдове
8 мая
В Молдове подготовка к празднованию 9 мая в этом году осложняется действиями правящего режима. В апреле прозападная партия PAS и президент Майя Санду запретили демонстрацию символа Победы — георгиевскую ленту.  Это, впрочем, неудивительно, ведь люди, которые не дают своим гражданам почтить подвиг предков в борьбе с нацизмом, обладают паспортами совсем другой страны. Той, что в годы Великой Отечественной войны устроила на территории Молдовы Холокост.
Молдова отказала Украине в военной помощи
5 мая
Спикер парламента Молдовы Игорь Гросу во время визита в Киев отказал своему украинскому коллеге Руслану Стефанчуку в оказании военной помощи Украине.
Премьер Молдовы перепутала дату завершения Второй мировой войны
9 мая
Премьер-министр Молдовы Наталья Гаврилица заявила, что 9 мая празднуется окончание Второй мировой войны.
Два экс-президента Молдовы надели георгиевские ленты и возглавили «Бессмертный полк»
9 мая
Бывшие президенты Молдовы Игорь Додон и Владимир Воронин с георгиевскими ленточками на груди прошли во главе колонны «Бессмертного полка» в Кишиневе.
Новости партнёров