×
Новости

Россия обеспечила электроэнергией Харьковскую область

Источник изображения: lenta.ru

Энергетики России проложили воздушную линию электропередачи (ЛЭП), которая соединила энергосистемы Белгородской и Харьковской областей. Об этом со ссылкой на пресс-службу правительства Белгородской области сообщает ТАСС.

Отмечается, что в 2002 году воздушные ЛЭП между Белгородской и Харьковской областями были демонтированы из-за ухудшения взаимоотношений между Россией и Украиной.

«Силами российских специалистов проложена воздушная линия общей протяженностью 5,2 км в двухцепном исполнении. <…> В результате со стороны Российской Федерации по постоянной схеме подано напряжение на 16 высоковольтных трансформаторных подстанций 110 кВ», — отметили в пресс-службе.

В правительстве региона добавили, что теперь бесперебойным электроснабжением обеспечены жители города Купянска и более 200 населенных пунктов Харьковской области.

Ранее стало известно о том, что Вооруженные силы России в ходе специальной операции на Украине уничтожили крупное скопление американской и европейской военной техники в районе станции Богодухов Харьковской области.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
День Победы в Херсоне и Мариуполе зафиксировал неизбежный разгром Украины
9 мая
Массовое празднование Дня Победы на занятых российскими войсками территориях востока и юга Украины — главный итог 9 мая 2022 года. «Бессмертный полк», георгиевские ленты и российские флаги в Запорожской области, Херсоне и Мариуполе — это приговор сегодняшней Украине. Население юго-восточных регионов страны лояльно киевскому режиму и его националистической идеологии только до тех пор, пока их занимают украинские войска.
В Литве предложили увеличить мощность СПГ-терминала
6 мая
Компания Klaipėdos nafta, контролирующая СПГ-терминал в литовской Клайпеде, предлагает увеличить его мощность с учетом возможных проблем с обеспечением топливом Балтийского региона.
Власти Херсонской области объявили о намерении войти в состав России
7 мая
Херсонская область Украины намерена стать одним из регионов России. Об этом заявил заместитель председателя военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.
7 шагов к специальной военной операции на Украине
6 мая
С 24 февраля 2022 года проходит специальная военная операция России на Украине. Ее целями являются демилитаризация и денацификация Украины, а также спасение русскоязычного населения Донбасса от геноцида со стороны киевского режима. К такому решению привели отказ полностью подконтрольного Западу официального Киева выполнять положения Минских соглашений, накачка странами НАТО Украины наступательным вооружением и явное стремление решить конфликт на востоке страны силовым путем.
Новости партнёров