Новости

Суд поручил полиции взять под стражу литовского оппозиционера Палецкиса

Шяуляйский окружной суд Литвы направил в полицию постановление об исполнении наказания в отношении оппозиционного политика Альгирдаса Палецкиса, приговоренного к шести годам лишения свободы за шпионаж в пользу РФ. Об этом сообщает 15min со ссылкой на суд.

Постановление суда выслано Вильнюсскому окружному комиссариату полиции. Эта инстанция ответственна за исполнение наказания. 6 мая Апелляционный суд Литвы оставил в силе приговор Шяуляйского окружного суда в отношении Палецкиса — шесть лет заключения, в результате вердикт вступил в законную силу.

Политик своей вины не признал. Он считает, что подвергся уголовному преследованию за инакомыслие. До апелляции Палецкис находился на свободе под усиленным надзором и залогом в размере 50 тыс. евро. При этом с октября 2018 года по апрель 2020 года он содержался под арестом.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Суд отложил провозглашение приговора Палецкису
2 мая
Апелляционный суд Литвы отложил оглашение приговора по уголовному делу оппозиционера Альгирдаса Палецкиса на 6 мая.
Палецкис: «Фашизм не пройдет, мы победим»
6 мая
Литовский оппозиционер Альгирдас Палецкис, приговоренный судом к шести годам лишения свободы по уголовному делу о шпионаже, прокомментировал вердикт Апелляционного суда Литвы.
«Внутри они нацисты»: Палецкис объяснил снос советских памятников на Западе
9 мая
Некоторыми странами Запада управляют временщики, которые являются идейными наследниками тех, кто проиграл в 1945 году, поэтому они сносят советские памятники. Об этом заявил литовский оппозиционер Альгирдас Палецкис.
Апелляционный суд Литвы огласил решение по делу оппозиционера Палецкиса
6 мая
Апелляционный суд Литвы вынес решение в отношении оппозиционера Альгирдаса Палецкиса. Судебная коллегия оставила в силе постановление Шяуляйского окружного суда, согласно которому политик был осужден на шесть лет лишения свободы.
Новости партнёров
×