Новости

Главой МВД Беларуси назначен бывший командующий внутренними войсками

 
Источник изображения: sputnik.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил бывшего командующего внутренними войсками Юрия Караева министром внутренних дел. Об этом сообщает БелТА.

На посту главы МВД Караев сменил Игоря Шуневича, который подал в отставку по собственному желанию. Будучи командующим внутренними войсками, Караев занимал должность заместителя Шуневича.

«Скажем откровенно, милицию надо немножко встряхнуть в плане дисциплины. Ну а для этого какой нужен человек — военный. Хотя Вы (Юрий Караев — прим. RuBaltic.Ru) — относительно военный человек, Вы и милицию хорошо знаете. Вы там были внутри, Вы видели эти проблемы», — заявил Лукашенко (цитата по ТАСС).

Игорь Шуневич возглавлял МВД Беларуси с мая 2012 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
5 женихов для Дали Грибаускайте
3 июня
Вся Литва после избрания нового президента гадает, что будет делать Даля Грибаускайте после ухода с поста. Дале Поликарповне прочат брюссельскую карьеру, работу в Евросовете и Еврокомиссии.
ЕС потребует от Лукашенко смены курса за сотрудничество
14 мая
В Брюсселе проходит юбилейный саммит «Восточного партнерства», на котором обсуждаются итоги работы программы и ее перспективы.
Где Лукашенко найдет замену российской нефти?
29 мая
Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с послом Казахстана предложил активизировать переговоры по поставкам нефти из Казахстана. Ранее Белорусская нефтяная компания заявляла о ведущейся с Латвией и Литвой работе по покупке нефтетерминалов.
Американский эксперт: Беларусь останется в союзе с Россией
23 мая
Интервью с американским географом и публицистом, профессором Рэдфордского университета (Вирджиния, США), приглашенным экспертом Джеймстаунского фонда (Вашингтон, США) Григорием Иоффе.
Обсуждение ()
Новости партнёров