Новости

Грузооборот Рижского порта за пять месяцев рухнул на 15%

 
Источник изображения: yandex.ru

В Рижском свободном порту за первые пять месяцев текущего года перевалено 8,543 млн тонн грузов, что на 15,1% меньше, чем за аналогичный период 2020 года. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные пресс-службой морской гавани.

С января по май порт перевалил 4,625 млн тонн сыпучих грузов, что на 20,9% меньше, чем за тот же период прошлого года. Перевалка генеральных грузов снизилась на 3,8% и составила 2,931 млн, наливных грузов стало меньше на 15,2% — 987,4 тыс. тонн.

Перевалка угля в Рижском порту рухнула на 88,7% и составила 175,9 тыс. тонн, тогда как за тот же период прошлого года было обработано 1,55 млн тонн.

На 8,7% снизилось число контейнерных грузов до 1,738 млн тонн, зерна и зерновых продуктов было перевалено 1,231 млн тонн (+53%), лесоматериалов — 1,051 млн тонн (+20,3%), нефтепродуктов — 952,5 тыс. тонн (-16,5%), древесных гранул — 927,8 тыс. тонн (-0,6%).

Ранее стало известно, что терминалу навалочных грузов Рижского порта Alpha osta, первоначально созданному для перевалки минеральных удобрений, в частности из России и Беларуси, пришлось переориентироваться на перевалку зерна.

Россия посадила Рижский порт на «зерновую диету»! RuBaltic•Ru

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Опомнилась: Эстония собирается вернуть российский транзит
20 мая
В первом квартале этого года прибыль Таллиннского порта сократилась на 31%. Факты свидетельствуют о том, что Эстония выбыла из большой транзитной гонки на Балтике.
Еще один шаг от Прибалтики: Беларусь построит грузовой терминал  на северо-западе России
4 мая
Минск планирует построить терминал для перевалки грузов в российском порту Усть-Луга. Для Лукашенко белорусский терминал на северо-западе России становится особенно актуальным в контексте обеспечения национальной безопасности: по понятным причинам Беларусь больше не может рассматривать Литву в качестве надежного транзитного государства.
Потеря минеральных удобрений из России и Беларуси перевела Рижский порт на перевалку зерна
22 апреля
Терминал навалочных грузов Рижского порта Alpha osta, первоначально созданный для перевалки минеральных удобрений, в частности из России и Беларуси, переориентировался на перевалку зерна.
Удар по Литве: Лукашенко построит новый терминал в Усть-Луге?
5 мая
Москва и Минск подписали долгосрочное соглашение о перевалке белорусских нефтепродуктов в портах Ленинградской области. А параллельно стороны пытаются решить более сложную задачу: организовать транзит белорусских удобрений через ту же Усть-Лугу.
Обсуждение ()
Новости партнёров