Новости

Лозунг «Героям слава!» стал официальным символом сборной Украины по футболу

 
Источник изображения: facebook.com

Исполком Украинской ассоциации футбола (УАФ) сделал официальным символом сборной националистические лозунги «Слава Украине!» и «Героям слава!». Об этом на своей странице в Facebook написал глава ассоциации Андрей Павелко.

Инициативу единогласно поддержали все 45 членов исполкома. На заседании также было одобрено использование малого и большого герба сборных Украины с изображением карты страны с включенным Крымом. Гербы и лозунги теперь можно использовать на всех официальных мероприятиях УАФ и на матчах с участием национальной команды.

Накануне УЕФА обязал сборную Украины убрать с формы лозунг «Героям слава!», поскольку в сочетании с лозунгом «Слава Украине!» он «считается политическим по своей природе, имеющим историческое и милитаристское значение». При этом союз разрешил оставить на форме контур сборной Украины с Крымом.

Лозунг «Слава Украине!» с ответом «Героям слава!» в 1941 году стал приветствием у членов запрещенных в РФ экстремистских Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА). Обе организации сотрудничали с гитлеровской Германией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин напомнил подлетное время ракет НАТО от Харькова до Москвы
9 июня
Президент России Владимир Путин в интервью телеканалу «Россия 1» рассказал о последствиях вступления Украины в НАТО.
На Украину отказались пускать иностранцев, привитых вакциной «Спутник V»
10 июня
Украинские пограничники отказались пускать в страну иностранцев, привитых от коронавируса российской вакциной «Спутник V».
УЕФА потребовал убрать слоган «Героям слава» с формы сборной Украины
10 июня
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) потребовал от сборной Украины по футболу убрать с новой формы слоган «Героям слава».
Россия выразила протест Украине из-за акции националистов во Львове
10 июня
МИД РФ вызвал временного поверенного в делах Украины в России Василия Покотило и заявил ему решительный протест в связи с акцией националистов во Львове, которые помешали российским дипломатам возложить цветы к памятнику Пушкину.
Обсуждение ()
Новости партнёров