Новости

Спецпосланник США по Беларуси объявила об отставке

Источник изображения: ria.ru

Спецпосланник США по Беларуси Джули Фишер объявила об отставке. Ее обращение к белорусам опубликовано на сайте посольства США в Минске.

«Срок моего пребывания на посту специального посланника США по Беларуси подходит к концу в этом месяце в рамках запланированной дипломатической ротации», — сообщила дипломат.

Фишер стала первым послом США в Беларуси впервые за 12 лет в декабре 2020 года. В августе 2021 года МИД Беларуси отозвал согласие на ее назначение послом. До Минска Фишер так и не доехала и исполняла свои обязанности в Вильнюсе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Российского посла в Таллине вызвали в эстонский МИД из-за высказываний Захаровой
17 мая
Посол России в Таллине Владимир Липаев был вызван во вторник в МИД Эстонии в связи с заявлением официального представителя Министерства иностранных дел РФ Марии Захаровой в адрес премьер-министра балтийской республики Каи Каллас.
Россия поможет жителю Латвии, пришедшему с флагом РФ к Памятнику Освободителям Риги
13 мая
Посольство России окажет правовую помощь жителю Латвии, который пришел с российским флагом к Памятнику Освободителям Риги, а позже был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
Глава МИД Германии отказалась встречаться с украинским послом
6 июня
Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок отказалась встречаться с послом Украины в Берлине Андреем Мельником.
Зуд создания «мирных планов»: Медведев ответил на призывы Запада к переговорам с Украиной
24 мая
Запад охватил зуд создания «мирных планов», которые должны привести к урегулированию кризиса на Украине. И оно бы ничего, если бы речь шла о подготовке вариантов, хоть как-то учитывающих реалии. Но — нет, это просто чистый поток сознания европейских графоманов.
Новости партнёров
×