Новости

Президент Литвы призвал Польшу помочь справиться с миграционным кризисом

 
Источник изображения: lrp.lt

Президент Литвы Гитанас Науседа попросил власти Польши включиться в разрешение миграционного кризиса. Об этом он заявил в ходе однодневного визита в соседнюю республику, сообщает пресс-служба литовского лидера.

Отмечается, что в Кракове Науседа встретился с президентом Польши Анджеем Дудой. В пресс-службе подчеркнули, что главы обсудили ситуацию с безопасностью в регионе, увеличивающийся поток нелегальных мигрантов, а также «непредсказуемое поведение белорусского режима и агрессивную политику России в отношении соседних стран».

«Сотрудничество между Литвой и Польшей насчитывает века. Мы естественные союзники в сфере безопасности и обороны. Только совместными усилиями мы можем обеспечить безопасность в регионе», — сказал Науседа.

Большое внимание во время переговоров было уделено вопросу Беларуси. Литовский лидер подчеркнул необходимость незамедлительного решения проблемы укрепления восточной границы Евросоюза путем эффективного предотвращения потоков нелегальной миграции.

«Мы не позволим белорусскому режиму использовать мигрантов в качестве политического оружия», — отметил президент Литвы.

Ранее Гитанас Науседа сообщил, что Евросоюз пошлет вертолеты для контроля границы Литвы с Беларусью.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Традиции «совка»: в Литве делают из Ландсбергиса нового Ленина
2 июля
Правящая литовская партия консерваторов насаждает соотечественникам культ личности своего лидера — Витаутаса Ландсбергиса. Депутаты Сейма одобрили в первом чтении законопроект о предоставлении экс-председателю Верховного Совета Литвы статуса «главы государства».
Премьер Литвы выступила против инвестиций Польши и Венгрии в Балтийскую АЭС
7 июля
Инвестиции компаний Польши и Венгрии в строительство Балтийской АЭС в Калининградской области будут противоречить политике Евросоюза. Об этом заявила премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните.
Президент Литвы раскритиковал власти Беларуси за сокращение штата посольства в Минске
7 июля
Решение сократить количество сотрудников посольства Литвы в Минске говорит о том, что «белорусский режим продолжает изолироваться и заботится только о собственном выживании». Об этом заявил президент балтийской республики Гитанас Науседа.
Литва построит стену на границе с Беларусью
7 июля
Литва намерена построить стену на границе с Беларусью, чтобы сдержать поток мигрантов. Об этом заявила премьер-министр балтийской республики Ингрида Шимоните.
Обсуждение ()
Новости партнёров