Новости

Президент Литвы раскритиковал власти Беларуси за сокращение штата посольства в Минске

 
Источник изображения: tass.ru

Решение сократить количество сотрудников посольства Литвы в Минске говорит о том, что «белорусский режим продолжает изолироваться и заботится только о собственном выживании». Об этом заявил президент балтийской республики Гитанас Науседа, сообщает BNS.lt.

По словам литовского лидера, эти шаги со стороны белорусских властей указывают на желание «стать еще более зависимым от большого соседа».

«Такие попытки изолировать себя, дистанцироваться от внешнего мира обычно заканчиваются печально для самой страны и ее жителей», — сказал Науседа.

Президент подчеркнул, что интересы жителей и гражданского общества страны «интересуют белорусский режим меньше всего».

«Режим озабочен только своим выживанием любой ценой», — добавил Науседа.

Накануне в Министерстве иностранных дел Беларуси заявили о решении сократить до минимума дипломатическое представительство Литвы в республике. Позже стало известно, что Минск высылает всех работников посольства Литвы за исключением консула и трех административно-технических сотрудников.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президент Беларуси: Литва взвыла, что мигрантов чуть ли не Лукашенко на плечах носит на ее территорию
6 июля
Беларусь всегда ответственно относилась к выполнению своих обязательств в области борьбы с нелегальной миграцией, контрабандой, международной организованной преступностью.
Беларусь до минимума сократит дипломатическое представительство Литвы
6 июля
В Министерстве иностранных дел Беларуси заявили о решении сократить до минимума дипломатическое представительство Литвы в республике.
«Прописали политических бомжей»: офис Тихановской в Литве получил новый статус
6 июля
Лидер Либерально-демократической партии Беларуси (ЛДПБ) Олег Гайдукевич о предоставлении Литвой дипломатического статуса офису Тихановской, о БелАЭС и виртуальном мире, в котором живут литовские чиновники.
Президент Литвы попросил Евросоюз помочь в борьбе с нелегальной миграцией
6 июля
Вильнюс рассчитывает на помощь Евросоюза (ЕС) в борьбе с нелегальной миграцией. Об этом заявил президент Литвы Гитанас Науседа на совместной пресс-конференции с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем.
Обсуждение ()
Новости партнёров