Новости

Великобритания поставила Латвии 99 гусеничных машин б/у

 
Источник изображения: sputnik.by

Великобритания поставила Национальным вооруженным силам Латвии 99 из 123 предусмотренных боевых разведывательных гусеничных машин. Об этом сообщает Mixnews со ссылкой на Минобороны.

В ведомстве отмечают, что «поставки гусеничных машин будут завершены в первой половине 2020 года». Отметим, что боевые разведывательные машины предназначены для механизации пехотной бригады сухопутных войск.

Напомним, что первые транспортные средства были доставлены в Латвию осенью 2015 года. Отмечалось, что перед поставкой из Великобритании техника проходит капремонт и модернизацию.

Гусеничные машины обойдутся бюджету Латвии в 46,6 миллиона евро. С учетом модернизации, обучения экипажей и вооружения эксплуатация техники будет стоить 249,5 миллиона евро.

Союзники по НАТО регулярно снабжают Латвию и другие Прибалтийские республики подержанной военной техникой. Сейчас на вооружении республики находятся б/у транспортеры из Великобритании и подержанные минометы и гаубицы из Австрии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Борис Джонсон превратит выходцев из Прибалтики в заложников «брексита»
24 июля 2019
Борис Джонсон способен пригрозить Евросоюзу депортацией с Британских островов миллиона поляков и сотен тысяч прибалтийских мигрантов.
Запад начинает и проигрывает: 5 симптомов конца однополярного мира
9 августа 2019
Аналитический портал RuBaltic.Ru собрал 5 симптомов того, что время однополярного мира уходит в прошлое.
Украина решила купить у Польши списанные советские катера
19 июля 2019
Украина рассматривает возможность покупки у Польши списанных в 2013 году советских кораблей проекта 1241 «Молния» — «Металович» и «Ролник».
Политолог: новое оружие Украины — это в лучшем случае модифицированные советские танки
30 июля 2019
Военно-промышленный комплекс Украины вряд ли способен создать принципиально новое стратегическое оружие, заявил аналитическому порталу RuBaltic.Ru политолог, историк, журналист МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов.
Обсуждение ()
Новости партнёров